首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

民进甘肃省委在兰召开民进成立70周年庆祝大会

2015-12-21 15:35 来源: 每日甘肃   记者 娄本伟

  每日甘肃网12月21日讯(记者 娄本伟)12月19日上午,民进甘肃省委会庆祝中国民主促进会成立70周年大会在兰州召开。

  甘肃省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍、中共甘肃省委统战部副巡视员马聪、民革甘肃省委会副主委杨利亚、民建甘肃省委会副主委刘晓瑚、农工民主党甘肃省委会副巡视员、秘书长马岱钧、九三学社甘肃省委会秘书长万代红、甘肃省工商联副主席李放等领导出席庆祝大会。

  民进甘肃省委会主委尚勋武,张祥生,马天义,马刚,杨晓波,副巡视员、秘书长温艳,民进甘肃省委会老领导李国璋,顾竺,包秋阳等200多人参加大会,大会由民进甘肃省委会副主委唐援朝主持。

  大会在庄严的《国歌》声中开幕,民进甘肃省委会尚勋武主委代表民进省委会做了重要讲话,他回顾了中国民主促进会成立70年来的光辉历史,总结了甘肃民进近几年的主要工作。希望同志们在今后的工作中继续发扬民进“立会为公,参政为民”的优良传统,深入贯彻中共十八届三中、四中、五中全会精神,找准履行职能的切入点和着力点,发挥优势、体现特色,为促进全省经济社会又好又快发展贡献自己的力量。民进确立了今后工作的重要原则,一是必须坚持中国共产党的领导;二是必须坚持爱国、民主、团结、求实;三是必须坚持立会为公;民进要更加紧密地团结在以习近平为总书记的中共中央周围,在民进中央和中共甘肃省委的正确领导下,团结奋进、开拓创新,为建设幸福美好新甘肃、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

  中共甘肃省委统战部副巡视员马聪到会并致贺词,他对民进70年来与中国共产党同心同德、肝胆相照走过的不平凡的光辉历程给予了高度评价,对民进在国家政治生活中进一步发挥作用提出了殷切期望,对民进光荣历史的给予了肯定。并对今后民进工作提出了几点希望。第一,要深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;第二,紧盯重点任务,在我省“十三五”规划实施中积极作为;第三,抓住关键环节,打造高素质的中国特色社会主义参政党。

  省政协副主席、民盟甘肃省委会主委张世珍代表省级民主党派、工商联致贺词。他说:民进甘肃省委员会自1984年成立以来,在民进中央和中共甘肃省委的领导下,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,全面加强自身建设,积极履行参政党的职能,为我省经济发展、政治稳定、社会进步、民族团结做出了自己的贡献。三十一年来,民进甘肃省委会围绕中共甘肃省委和省政府的中心工作,扎实开展调研,积极建言献策,在始终关注教育文化事业改革发展的同时,积极开辟参政议政新领域,围绕社会民生、生态建设、现代农业、扶贫攻坚等提出了许多切实可行的意见和建议,为促进省上科学决策、民主决策发挥了积极作用;充分发挥自身优势,深入开展文化下乡、双联扶贫、捐资助学等活动,利用会内外平台,不断深化“童心同行”、“手拉手助学活动”、“阳光育才计划”等品牌,积极为社会做好事、做实事。在积极履行职能的过程中,民进自身建设也得到了加强,成员素质不断提高,凝聚力和影响力也进一步扩大,树立了良好的参政党形象。

  新世纪新阶段对我们各民主党派、工商联加强自身建设和履行参政党职能提出了更高要求。我们一定要在中国共产党的领导下,深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,认真学习贯彻中共十八届五中全会精神和中央统战会议精神,发扬同中国共产党亲密合作,风雨同舟的光荣传统,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,同心同德、艰苦奋斗、开拓创新,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为社会主义现代化建设,为构建社会主义和谐社会,为夺取全面建设小康社会新胜利而竭诚尽智,为坚持和发展中国特色社会主义事业贡献力量。

  会员代表、民进兰州女子中专支部主委陈晓霞在大会上作了发言。

  为表彰先进,树立典型,鼓舞和激励民进各级组织和广大会员,民进中央决定授予民进中央教育委员会等453个工作机构、市县级组织和基层组织“民进全国先进集体”荣誉称号;授予王东等350名会员“民进全国先进个人”荣誉称号。我省民进兰州市委会等12个组织获“民进全国先进集体”荣誉称号;王芳霞等8名会员获得“民进全国先进个人”荣誉称号;民进兰州市委会等6个组织获得民进全国社会服务工作先进集体称号;王鼎国等6名会员获得民进全国社会服务工作先进个人称号。民进甘肃省委会“联村联户、为民富民”行动被评为民进全国社会服务工作优秀成果。大会为先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。

  为庆祝中国民主促进会成立70周年,省民进会员还自编自演了文艺节目。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

未来政府年度采购总额的30%倾斜中小企业

  为了有效发挥财政资金的引导和杠杆作用,甘肃省近日出台的《甘肃省大力推进大众创业万众创新实施方案》明确,各部门年度政府采购项目预算总额中面向中小企业采购不低于采购总额的30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有