首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

银西高铁庆阳段12月23日开建

2015-12-22 06:28 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   王学涛

  银西高铁庆阳段12月23日开建

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 王学涛)12月21日,记者从庆阳市宣传部门获悉,途经宁夏、甘肃、陕西三省区的银西高铁庆阳段将于12月23日开工建设,银西高铁建成后从西安到银川将由现在的大约14个小时缩短到4小时以内。银西铁路的建设,将进一步推动以西安为中心的关中城市群和连接以银川为中心的沿黄城市带的便捷通道,并且给沿线革命老区带来经济和交通上的飞跃发展。

  据最新消息显示,银西高铁技术标准由国铁Ⅰ级客货共线铁路变更为客运专线。设计速度目标值由200公里/小时增至250公里/小时,预留一定提速条件;区间正线起点由茂陵站变更为西安北站,长度增加18.59公里,取消西安枢纽货车第二双线;全线车站数量由43座减少为23座。

  银川到西安高铁将途经宁夏、甘肃、陕西三省区。线路自宁夏回族自治区银川站引出,经灵武、吴忠、太阳山,甘肃省环县、庆城、庆阳,陕西省彬县、礼泉,引入西安枢纽西安北站,正线全长约618公里。规划每年运输3000万人次,每天开行客车160对。项目投资估算总额为805.12亿元,建设工期5年。银西高铁工程环境监测极为严格,为了防止工程的噪声和振动污染对周围居民的影响,此次变更将对距铁路外侧轨道中心线30米内及本工程与既有线包夹地带的,共841户居民采取搬迁或功能置换。

 

 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

未来政府年度采购总额的30%倾斜中小企业

  为了有效发挥财政资金的引导和杠杆作用,甘肃省近日出台的《甘肃省大力推进大众创业万众创新实施方案》明确,各部门年度政府采购项目预算总额中面向中小企业采购不低于采购总额的30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有