您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

年后火车票抢票大战持续白热化 网购车票基本"秒光"

 2015/12/23/ 09:01 来源:兰州晚报

年后火车票抢票大战持续白热化

正月十五前的票还是靠“抢”

  每日甘肃网12月23日讯 据兰州晚报报道(首席记者许晗)眼下,春节后火车票抢票大战仍持续白热化。按照60天预售期计算,12月22日通过网络和电话订票最远可买到2016年2月19日(正月十二)的车票。再过两天,也就是12月25日,就可以抢购2016年2月22日(正月十五)的车票。一般来说,正月十五前,热门方向的兰州往北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、郑州、深圳、南京、济南、长沙等城市的火车票基本都会被“秒光”。所以如果想买正月十五前的火车票,还是得靠“抢”。

  12月14日开始,通过网上、电话方式可以购买明年2月11日(正月初四)的火车票,春节节后返程购票高峰逐渐进入紧张阶段。昨日,节后返程票售票高峰进入第9天。当日上午10时,记者第一时间登录12306网站查看时发现,一个小时内,明年2月19日兰州至北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、南京等城市的火车票,无论始发列车还是途经列车,基本都已售完。下午3时,前往郑州、深圳、长沙、厦门、武汉方向的列车卧铺票也已售完。

  网络、电话没有购到票,窗口是否有希望呢?记者昨日在兰州车站售票大厅看到,前来排队购票的旅客络绎不绝,但热门列车票还是很难买到。

  “我已经来过多次了,还是没有买到票。网上、电话抢不到票,现在只能将最后的希望寄托在退票窗口。”一位正在购票的李先生对记者说。

  “按照预售票情况看,明年元月中旬将迎来学生客流高峰,春节前一周探亲、务工流汇集,形成节前最高峰;节后2月11日至22日,由于学生、探亲客流集中出行,节后出行高峰将持续一两周。”车站工作人员说,由于网络、电话放票时间较车站窗口提前两天,因此如果网上无票,售票窗口也基本买不到票。因此,计划出行的旅客应尽早购票、取票,以免影响出行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合