首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃电影作品《耳蜗》荣获电影百合奖

2015-12-23 09:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   张子艺

  《耳蜗》荣获电影百合奖

  每日甘肃网12月23日讯 据西部商报报道(首席记者张子艺) 《耳蜗》由一户普通人家为身患耳疾的孩子寻找丢失的耳蜗,带出一个家庭、一座城市的关爱互动之情。影片朴实无华、感人至深,温暧的现实主义风格给作品带来了非比寻常的艺术力量。第十五届电影百合奖颁奖典礼上,我省多部门联合拍摄的电影故事片《耳蜗》一举获得电影百合奖优秀故事片奖一等奖的桂冠,同时获得一等奖的另外4部影片是《妈妈去哪儿》《诱狼》《蚀之江枫渔火》《毛驴县令之大事小情》。

  电影《耳蜗》由崔民编剧,方军亮导演,袁志博、李坤霖、李静、王兰武、蒋凡卓丫主演。影片于2014年12月在兰州市完成拍摄,于2015年9月21日晚黄金时段在央视电影频道播出,作为兰州地标的名胜古迹、现代建筑和具有特色的市街、小区以及医院、商场等都在影片中得到展现。

  《耳蜗》是我省继《甘南情歌》之后再度荣获电影百合奖一等奖的作品。影片以在兰州、银川等地发生的先天失聪孩子的人工耳蜗失而复得的真实事件为原始素材,以新颖巧妙的构思,曲折精彩的故事,细腻生动的描述,反映了弱势群体的生活状态,抒写了家庭小爱与人间大爱的关系,颂扬了凡人之善、凡人之美。

  


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州商品房销售面积前11月同比增三成多

  今年前11个月,兰州市经济总体运行平稳,全市固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额、公共财政预算收入增速均高于全国、全省平均水平;消费品市场平稳向好,金融信贷运行平稳,虽然工业生产低速增长,但经济运行仍在合理区间。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有