首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州牛肉拉面馆落户吉尔吉斯斯坦首都

2015-12-24 05:39 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   严存义

兰州牛肉拉面馆落户吉尔吉斯斯坦首都

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者严存义 通讯员黄智杰)记者12月22日从省商务厅获悉,近日首家“兰州牛肉拉面馆”在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克挂牌营业,省商务厅为该牛肉拉面馆授了牌匾。

  “授牌在中国注册的兰州牛肉拉面商标,意味着对吉尔吉斯斯坦第一家兰州牛肉拉面馆的设立、管理及烹饪技术的认可,同时也将对企业的运行进行监管。”省商务厅有关负责人希望吉尔吉斯斯坦的兰州拉面馆能按照中国正宗兰州牛肉拉面注册的有关程序和质量进行运营,既兼顾当地人口味,又保持兰州牛肉拉面的正宗风味和质量,让传统风味的兰州牛肉拉面走进中亚、走向世界。

  近年来,随着兰州牛肉拉面知名度的提高,已有很多海外中国餐厅开始经营兰州牛肉拉面,已经成为兰州餐饮的“拳头产品”。截至目前,已向韩国、日本、美国、伊朗、英国、新加坡等20多个国家输出了牛肉面拉面师,有些国家餐馆已经经营兰州的牛肉拉面30多年,经久不衰。

  据介绍,下一步省商务厅将立足服务“一带一路”战略,加快流通服务企业和产业“走出去”步伐,支持省内拥有自主品牌和自主知识产权、具有国际竞争力的流通服务企业到境外开店设场,培育国际化品牌。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省原煤产量年内首度正增长

  今年以来,受产能过剩、价格下跌、需求不足以及高耗能行业生产下滑等多重因素影响,全省能源运行呈现出生产形势低迷、消费需求下降、库存高位运行的特点,经济增长对能耗的依赖减弱,节能降耗成效明显。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有