首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州北环路年底全线贯通计划落空
部分路段因拆迁、山体滑坡等原因无法顺利推进

2015-12-24 08:53 来源: 每日甘肃网-西部商报   徐静雯

  北环路年底全线贯通计划泡汤

  部分路段因拆迁、山体滑坡等问题无法顺利推进,年底全线贯通的目标无法实现

  每日甘肃网12月24日讯 据西部商报报道(记者徐静雯)今年11月,兰州北环路九州罗锅沟大桥段铺油全面完成,标志着连接城关区和安宁区全长7.6公里的北环路中段道路贯通;12月中旬再传喜讯,北环路东线三标工程率先完成全部施工任务,成为北环路具备竣工通车条件的首个施工标段。但北环路东、西线仍有部分路段因拆迁、山体滑坡等问题无法顺利推进,年底全线贯通的目标无法实现。

  山体滑坡等原因影响北环路施工进展

  12月中旬,由兰州国投公司负责实施的北环路东线三标工程完成全部施工任务,成为北环路达到竣工通车条件的首个标段。全长3.75公里的标段自2013年3月开工建设,在广大参建人员的努力下,克服了征拆难度大、施工风险高等困难,历时2年零8个月完成施工任务。此外,今年11月,北环路九州罗锅沟大桥段完成铺油,实现了连接城关区至安宁区全长7.6公里的北环路中段道路贯通。施工人员告诉记者,已贯通的北环路中段九州罗锅沟大桥7.6公里道路是连接城关区和安宁区的重要路段,从九州向安宁方向行驶,穿过隧道不到10分钟就可到达安宁培黎广场,虽然目前北环路东线三标和中段已贯通,但因与未完工的东、西段道路连接上存在诸多问题,通车尚不能实现。

  记者从兰州国投公司获悉,由该公司负责的北环路东段、西段工程,全线路基工程完成97%,桥梁工程完成99%,隧道工程完成100%,路面工程完成76%。累计完成投资76.21亿元,占总投资的92.8%。但由于东线龙头山生态园段拆迁问题,导致大砂坪互通立交部分匝道无法施工;西线跨T511#路特大桥拆迁补偿问题,致使跨T511#路特大桥390米桥梁施工无法推进。由于2015年1月12日和1月25日安宁区沙井驿村附近发生两次山体滑坡,致使北环路该路段无法施工,北环路需滑坡治理完成后方能施工。

  北环路年底全线贯通比较困难

  记者走访时了解到,北环路工程2010年9月一期工程开建,按照计划,北环路中线18个月建成,东、西线也力争在两年半内完成全部建设任务。然而受多种因素影响,去年年底北环路中段的通车计划最终搁浅,而东段、西段许多桥梁仍在建设中。今年年初,兰州市要求参建方加紧施工,北环路将于今年年底实现贯通。然而,计划赶不上变化,眼下已到12月下旬,受拆迁滞后等影响,北环路西段部分路段施工进展较为缓慢,加之冬季气温寒冷,留给路基施工的日期已经不多,年底全线贯通比较困难。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省原煤产量年内首度正增长

  今年以来,受产能过剩、价格下跌、需求不足以及高耗能行业生产下滑等多重因素影响,全省能源运行呈现出生产形势低迷、消费需求下降、库存高位运行的特点,经济增长对能耗的依赖减弱,节能降耗成效明显。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有