首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省将建立特殊药品动态监控和追溯预警机制

2015-12-27 09:26 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 姚淑慧

我省将建立特殊药品动态监控和追溯预警机制

  每日甘肃网12月27日讯 据西部商报报道 (首席记者金奉乾实习生姚淑慧)昨日,甘肃省食药监局印发文件,要求全省各级食药监部门切实加强特殊药品监督管理,制定甘肃省特殊药品监管风险防控清单,对重点企业、重点环节和重点品种加大痕迹化、常态化监管频次频率。建立完善的销售品种、批号、数量及流向动态监控和追溯预警机制。

  文件要求,各级食药监部门要加大特殊药品生产、经营、使用等环节监督检查力度,认真落实巡查制度、月报制度及风险评估等制度,督促企业严格执行特殊药品监管法律法规及有关规定。相关部门和单位认真履行禁毒工作职责,有效落实禁毒工作责任,坚决杜绝特殊药品非法流弊和滥用等行为发生。制定甘肃省特殊药品监管风险防控清单,对重点企业、重点环节和重点品种加大痕迹化、常态化监管频次频率。高度重视第二类精神药品、含麻复方制剂、医疗用毒性药品等特殊药品的购进销售和使用流向;做好药物滥用监测工作,加强数据采集和信息互通;加强麻精药品管理和禁毒工作结合,在禁毒工作重点地区加强含特殊药品复方制剂经营管理,加大对复方甘草片和含可待因口服溶液等产品的日常监督检查;督促企业建立完善的销售品种、批号、数量及流向动态监控和追溯预警机制。

  文件强调,要坚决打击违法行为,加大对违法违规行为的查处力度,对涉嫌违法违规的行为,一经发现,坚决查处、绝不姑息,给予从快从重惩处;对涉嫌刑事犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。同时,将分兰州、张掖、金昌片区、天水、平凉5个片区,对风险隐患比较集中的市州、县区监管部门负责人和特药生产、经营、使用单位法定代表人、质量负责人等关键岗位人员开展告诫约谈。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 冯乐凯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有