首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2015金城峰会召开 聚焦“一带一路”战略下甘肃发展

2015年12月27日 23:26  来源:每日甘肃网  

2015金城峰会会场。(每日甘肃网 记者彭雯摄)

兰州大学党委书记王寒松致辞。(每日甘肃网 记者彭雯摄)

  每日甘肃网12月27日讯(记者彭雯)2015金城峰会今天在兰州召开,峰会聚焦“一带一路”战略下的甘肃,专家学者济济一堂共同探讨甘肃向西开放发展迎来的机遇与挑战。开幕式上,兰州大学党委书记王寒松和甘肃银行党委副书记、副行长刘青分别致辞。

  峰会邀请了中国人民大学国际关系学院任剑涛教授、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员、零点研究咨询集团国际舆情事业部赵雷经理以及兰州大学管理学院和中亚研究所所长杨恕教授发表关于“一带一路”与甘肃的主旨演讲。任剑涛教授在题为《历史荣耀的再现:一带一路与甘肃》的演讲中指出,财富之路、文化之路与学术之路曾是历史给甘肃带来的荣耀,“一带一路”给甘肃带来了历史荣耀再现的新机遇,民心可鼓、机遇可求、辉煌可期成为“一带一路”战略下甘肃谋求发展与复兴的新希望。

  其他几位专家学者还就十三五期间政治经济新常态、“一带一路”国际舆情以及甘肃与中亚已有的合作等方面深刻探讨了甘肃向西开放将面临的机遇与挑战,为甘肃下一个历史阶段的发展谋篇布局、建言献策。

  本次峰会,兰州大学还发布了本年度《甘肃产业发展与管理评价报告》。据兰大管理学院院长包国宪教授介绍,该系列报告由十大报告组成。兰大党委书记王寒松在致辞中指出,这些报告深入剖析了甘肃在“一带一路”战略中面临的优势和挑战以及应对策略,为“打造丝绸之路经济带黄金段”出谋划策,为推动我省实现跨越式发展、全面构建小康社会提供智力支持。

  另悉,兰大还将成立金城峰会理事会,致力将“金城峰会”打造成甘肃省集政府、企业、大学、社会于一体的“高端平台、高端智慧、高端成果、引领潮流、把握未来”的年度盛会,成为服务经济社会发展的品牌项目。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有