首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2015甘肃年度十大热词揭晓 “兰州蓝”领跑年度热词榜

2015-12-28 09:08 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣

2015甘肃年度十大热词揭晓

投票环节共收到有效票124363张,“兰州蓝”以15193票领跑年度热词榜

  每日甘肃网-西部商报12月28日讯(记者都一鸣)岁末年初,本报重磅推出了“2015甘肃年度热词”评选活动,活动以“词”为媒,见证年度大事件,镌刻历史的印记。昨日,投票通道正式关闭,经过广大读者积极投票及评议,21个年度热词得到了有效票124363张,“兰州蓝”“精准扶贫”“兰马”等10个热词脱颖而出,入选“2015甘肃十大年度热词”榜单,这些热词渗透经济、文化等社会生活方方方面。而“兰州蓝”一词则荣登榜首,成为年度第一热词。

  记者注意到,由本报特别推出的“2015甘肃年度热词”评选活动进入投票阶段以来,得到了广大读者朋友们的关注和喜爱,在大家的热情参与下,候选词语的人气排名每天都在发生着巨大变化。截至昨日下午4时,共有124363票为21个年度热词点赞。其中“兰州蓝”一词以15193的票数位居榜首,“精准扶贫”紧随其后,投票数为14053票,“兰马”以11245票的攻势跻身前三甲。其余7个上榜热词分别是“甘肃首虎”“河西走廊”“中川高铁”“创客”“长寿村”“风吹墙倒”“闪听”。

  一个个新鲜又带有记忆的热词,折射出我们对于2015年的诸多记忆,可以说词语本身便是社会档案,带有鲜明的时代烙印,将年度甘肃以热词的形式进行盘点,更能获得情感上的高度认同。这十个年度热词,主要描写了2015年度甘肃发展的主要表情和面貌,在它们当中不仅有政治经济类的,还有社会民生类的,但不论“出身”如何,这些热词都已成为记录社会前行的路标,并悄然影响着你我的生活。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有