首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:包工头“失联” 民工没钱难回家

2015-12-28 10:20 来源: 兰州晚报   桑杰才让 马燕梅

讨薪热线:4286666民情通热线:12345

包工头“失联”民工没钱难回家

  每日甘肃网12月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者桑杰才让实习生马燕梅)“小包工头承包了一个KTV装修工程,不料工程做完,包工头竟然不见了。”12月27日,来自陇西的10多名民工向本报反映,三天了,包工头“失联”不见踪影,他们住在阴暗的地下室,饥寒交迫。

  当日上午,记者来到定西路商务厅东侧的一家正在装修的大楼地下室,见到了几名民工。地下室昏暗寒冷,几名民工耐不住寒冷,捂着被子坐在床上。他们来自陇西乡村,今年8月份,跟随陇西老乡李刚来兰州打工,主要贴瓷砖和瓦。三天前,他们干完了KTV的装修,准备拿钱回家过年时,包工头“失联”,他们四处寻找,可是怎么找也找不到他。

  据民工们讲,从8月开始,包工头每天给他们20元的伙食费,没给发一分钱工资。老板潜逃后,他们每天20元的伙食费也没有了,现在已经连续三天没吃饭了,就蹲在阴冷的地下室等待包工头,可是老板仍不见踪影。民工们说,他们一共干活的有10余人,包工头欠他们的工资也有10余万。

  随后,记者采访了承建方,一名姓钟的负责人说,因工程收尾工作还没有做完,他这两天也在找李刚,可是见不到李刚人,打电话也不接,后来他还是从工友们口中得知李刚跑路的事。钟先生还说,他给李刚已经陆续付款20余万。

  根据民工们提供的电话,记者联系了包工头李刚,可对方的电话一直处于关机状态。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有