首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

会宁:大学生村官身体85%被烧伤 百万元植皮手术费成难题

2015-12-28 10:24 来源: 兰州晚报   张鹏伟 实习生赫芳娟 赵文文

不幸!大学生村官身体85%被烧伤 难题百万元植皮手术费从何而来

  烧伤前的王丰

  王丰身体85%的面积被烧伤

  王丰:读了十几年书,工作刚稳定,还没有来得及报答年老的父母;我刚三十而立,谈了女朋友,正想努力建立一个小家庭。可是,一切的一切都结束了,我心不甘,我还想活着。

  每日甘肃网12月28日讯 据兰州晚报报道(记者张鹏伟实习生赫芳娟赵文文文/图)12月16日晚,会宁籍大学生村官王丰因脚面浮肿,根据家乡传统消肿土方用少量燃烧的酒精蘸洗脚踝消肿时,不慎打翻酒精瓶,酒精迅速燃烧,窜遍全身,王丰身体85%烧伤。王丰,会宁县中川乡梁堡村人,2012年参加村官考试,今年10月刚被任命为武威市凉州区金山乡政府干部。连续11天抢救,坚强的王丰一次次从死亡边缘挺了过来,借贷25万元换来了双腿植皮手术。可如果体征稳定,身体其余部位的手术和术后恢复最少还需要100万元。“读了十几年书,工作刚稳定,还没有来得及报答年老的父母;我刚三十而立,谈了女朋友,正想努力建立一个小家庭。可是,一切的一切都结束了,我心不甘,我还想活着。”哥哥王斌把王丰的心思发在网络上,一时间,字字真情感动无数人,上百网友出手救助。短短3天,在轻松筹·社区版上已筹集爱心款5万余元。

  悲惨

  大学生村官不慎被酒精烧伤

  “他的工作刚稳定,也谈了女朋友,生活刚开始好起来,结果一把火把所有希望都烧没了。”提及弟弟,王斌无比痛心。12月27日下午,记者前往省人民医院采访。王丰身体极为虚弱,裸露在被子外面的烧伤部位让人不忍直视。

  “读了这么多年书,刚要好起来,却栽了跟头,这个家也碎了。”强忍难过,王斌压低声音又说。

  12月16日晚11时,王丰打算上床休息,但因为脚踝浮肿多日疼痛难忍,于是按照家乡传统消肿土方用少量燃烧的酒精擦拭脚踝消肿。不料,胳膊不慎打翻了酒精瓶,酒精洒在身上。火焰随着酒精瞬间遍布全身,他身体85%的面积被烧伤。

  事发当晚,王丰立即被同事和女朋友李某送往武威市中医院,后转至武威市人民医院给予补液抗休克治疗,同时联系甘肃省人民医院,于12月17日18时转院至甘肃省人民医院。

  王丰,1985年生于会宁县中川乡梁堡村,2011年6月毕业于河西学院电子信息科学与技术专业,2012年参加村官考试,被武威市委组织部录取为某酒厂党群专干,2015年7月调派至凉州区金山乡政府做精准扶贫工作,10月份被正式任命为凉州区金山乡政府干部,现属于试用期。

  万幸

  奇迹般度过危险期双腿成功实施植皮手术

  虽然已经工作几年,但由于工资不高,王丰并没有攒下钱,父母年事已高,家里的收入全靠王斌一个人。王斌在会宁县城一工地开车,一年只能上班8个月,最多只能挣到3万元,全部用于家中花销,没有存款。

  “哥,我烧伤了。”“啊?严重不?”“需要转院,不要紧。”12月17日一大早,王丰的一个电话把哥哥王斌“吓得半死”。

  “从电话里听,他的状态还可以,意识应该是清醒的。”王斌抱着侥幸心理急忙赶来兰州探望,面对他的却是一幕幕惊愕。

  12月17日晚6时,王丰入住进省人民医院烧伤科。18:28,医院下发第一份病危通知单。医生需抽血化验,却发现“血液凝固无法进行血液化验”。直到18日凌晨4时,医生才完成抽血化验。化验结果让人揪心:各项指标都不正常!除了脸部正面、双手掌、双脚掌和左腿外侧伤势较轻外,其余身体85%被烧伤,情况十分危急。

  “严重烧伤后三天都是极为重要的危险期,这种烧伤死亡率是80%。王丰安全度过了,这是个奇迹。”医生说,可能是王丰以前经常参加体育锻炼身体好的缘故。

  “躲过了第一劫,后面的治疗却更难熬。”12月23日,王丰成功实施双腿植皮手术。今天,医生将拆线观察植皮效果。“医生说如果腿部植皮手术效果好的话,建议尽快给其他烧伤部位实施植皮手术,需要准备100万元以上的费用。从住院到现在已经花完了25万元,这些钱全部是我借来的,以后的手术费就是砸锅卖铁也负担不起啊!怎么办?难道要放弃吗?”100万元对于一个毫无存款的农村家庭来说是天文数字,王丰家也是。

  “我还想活着。”虽然身体极为虚弱,王丰还是从牙缝里挤出了这句话。

  爱心

  求助信感动网友上百人齐心救助

  “30岁,对于我们,或许正是一个如花朵般灿烂盛开的年纪;30岁,对于我们,或许是一个正当奉献热血追寻梦想的年纪。30岁,对于我弟弟王丰,一名刚刚转正的大学生村官,却意味着随时可能离开这个世界,只因那一瓶不慎打翻的酒精……”12月24日,王斌草拟的“生死一线,一名大学生村官的生命呼唤”的求助信传遍网络,随后被好心人在轻松筹·社区版发起救助项目。记者看到,在帖子下方留言的网友无不唏嘘,而一场关于爱心接力的救助就此开始了。

  网友“难得糊涂”捐款20元,留言道:替儿子捐助,祝王丰早日康复!

  “生命中总有些坎是我们要咬着牙坚持走过去的,当暴风雨来临的时候我们一定要勇敢,一定要做藐视困难的勇士!”网友“脚步走过的痕迹”捐款50元。

  “兄弟,顶住!”更多的网友则在捐款的同时用简单的祝福为王丰鼓劲。

  采访中记者看到,王丰年迈的母亲也从会宁赶来医院照顾,但她对于面前的一切并不是很了解。“我妈只知道我弟烧伤了,但有多严重,我们都没敢告诉她,害怕她一时接受不了。”王斌对记者说。

  王斌曾在西安某部队服役,弟弟王丰烧伤的信息传到部队后,战友们牵挂不已。特派平凉某战友赶来兰州核实,现已在部队内部发起捐款,已有超过30位战友捐款,5000元、1000元……大笔爱心款向王丰汇聚。

  截至昨晚6时,网络筹款平台已筹集爱心款52033.71元。与此同时,王丰老家的乡邻、亲戚也正在组织捐款。

  “感激所有好心人,好人有好报。没有你们的帮助,我们早都被病魔击垮了!我们还不想放弃,还要与病魔死拼一场!”王斌代表全家人感激着。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有