首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省3万余人报名参加硕士研究生考试

2015-12-29 08:48 来源: 兰州日报   记者孙亚斐

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州日报报道 经过三天的鏖战,2016年全国硕士研究生招生考试12月28日正式结束。据悉,我省共有3万余人报名参加该项考试。

  今年我省报名参加全国硕士研究生招生考试的总人数为3.3万余人,其中推荐免试生人数为2093人。考生的主要来源为应届本科毕业生、科技人员、高校教师、中学教师及其他在职人员,应届毕业生占总报考确认人数的一半。今年研究生考试共设兰州市、天水市、平凉市、张掖市4个考区,共10个考点。

  今年我省的研究生考试全部在标准化考场中进行,存放试卷的保密室、试卷整理场所都安装了2个以上的摄像头进行监控,开启试卷保密室和整理试卷环节确保有3人同时在场,试卷保密室到考场均设置了封闭式试卷运送专用通道。

  在研究生考试的统考科目思想政治理论、外国语两科考试时,考生不准携带任何文具,由考点统一配发,所有考场均使用了无线信号屏蔽仪,每个考点还配备了隐形耳机探测器和金属探测器、身份证识别仪等设备。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有