首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一辆红旗轿车行驶中自燃 10分钟后只剩下空壳

2015-12-29 09:03 来源: 兰州晚报   苏晓 王晓刚

车辆被完全烧毁

红旗轿车行驶中自燃10分钟后只剩下空壳

事发甘南路中段嘉峪关宾馆附近

  每日甘肃网12月29日讯 据兰州晚报报道讯(记者苏晓 王晓刚文/图)12月28日下午2点50分,甘南路中段嘉峪关宾馆附近,一辆正在行驶中的红旗轿车当街发生自燃,车厢内不断冒出火焰和浓浓的烟雾。事发后,交警立即对周边道路进行临时交通管制,并疏导过往车辆从附近路段绕行。几分钟后,消防官兵赶到,铺设两路水袋进行灭火。因为火势过大而且迅速蔓延,10分钟后,这辆红旗轿车烧成了空壳,所幸没有人员伤亡。

  事件:轿车自燃起火黑烟高达10米

  12月28日下午2点50分,甘南路中段嘉峪关宾馆附近,一辆黑色的甘A·66026号红旗轿车在行驶过程中突然发生自燃。司机告诉记者,发现车辆开始冒烟并着火了,他赶紧从车里跑出来拨打了110。2点53分,城关交警大队各中队交警赶到现场。3点01分,东岗消防大队的消防队员也来到了现场,立即对自燃车辆进行扑救。当时,现场火势较大,黑烟高达10米以上,周围弥漫着焦糊味。

  随后,交警队将甘南路和金昌路暂时封闭,配合消防队灭火。记者赶到时,现场围满了围观市民。一位张先生告诉记者,他路过此处时发现这辆车行驶速度非常慢,没一会儿车盖就开始冒烟,后来车着起了火,司机赶忙从车里跑了出来。大约10分钟后,火被扑灭,但车辆已被烧得只剩下一个空壳子。

  原因:发动机漏油车辆打火时产生的火星引发自燃

  由于交警将甘南路和金昌路暂时封闭,甘南路、金昌路、静宁路、庆阳路均出现堵车现象。城关交警大队二中队队长蒋炜告诉记者,事发后,静宁路堵车比较厉害,他们立刻派交警前往疏导交通。记者在现场看到,交警夏子超正在十字路口指挥交通。夏警官从下午3点20分就到岗疏导交通,一直到下午4点50分,交通才恢复正常。之后,交警队叫来拖车,将被烧毁的红旗轿车拖走。

  据了解,这辆车之所以自燃,是因为车辆线路老化,发动机漏油,打火时产生的火星引发车辆自燃。目前,起火的具体原因还在进一步调查当中。

 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有