首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

甘肃省公安厅交警总队“四项措施”严防重特大道路交通事故发生

2015-12-29 09:07 来源: 每日甘肃  

  每日甘肃网讯 记者近日从甘肃省公安厅交警总队了解到,12月以来,西北、西南、中南等地接连发生8起一次死亡5人以上较大事故,与去年同比增加1起,其中6起涉及大中型客货车,重特大事故预防形势趋紧。

  12月4日,古某驾驶挂K275XX号重型半挂牵引车由广东省阳江阳春市春城镇往松柏镇方向行驶,行至113省道阳春市春湾镇松柏新路口转弯时,发生侧翻将陈某驶的粤B018XX号小型普通客车埋压,造成小客车乘客8死1伤。

  12月6日,刘某醉酒驾驶鄂FE8DXX号小型普通客车,行驶至湖北省襄阳市二汽奔驰大道何庄路段,追尾碰撞停放在路边修轮胎的鄂FBM6XX号重型自卸货车,造成小客车5死1伤。

  12月7日,乔某醉酒驾驶吉J580XX号小型普通客车,沿吉林省松原市长岭镇街内南环路自西向东行驶,行至路遥加油站门前时与同方向停在路边的吉C271XX吉/C07XX挂号重型半挂车追尾相撞,造成小型普通客车5人死亡。

  12月12日,包茂高速公路四川广安向重庆方向1484公里加800米处,发生一起货车侧翻的单方事故,随后,龚某驾驶渝BN95XX号大型旅游客车行至事故现场时,遇前方另一辆货车紧急制动,龚某向左打方向避让并发现前方有事故、民警正在处置现场后,再向右打方向避让,导致车辆失控冲出路外翻下20余米边坡,造成7死32伤。

  12月19日,赵某驾驶陕ADC6XX号小型轿车由陕西省延安市向志丹县方向行驶,行至陕西省303省道安塞县砖窑湾镇杨圪崂村路段时,因路面积雪结冰、操作不当,与对向曹某驾驶的陕J393XX号重型普通货车相撞,导致小轿车5人死亡。

  12月21日,郭某驾驶川R289XX东风牌重型厢式货车由北向南行驶至新疆自治区215省道巴楚县境内时,在躲避右侧支路驶出的面包车时,冲入对向车道,与相对方向林某驾驶的新Q168XX号大型宇通客车发生碰撞,造成6死24伤。

  12月22日,广西自治区宜州市发生了一起正三轮车违法搭载12人,在急弯陡坡村道路段翻下山崖的道路交通事故,造成5死6伤。

  当前正值岁末年初,商家提前铺货、群众置办物资逐渐增多,客货流量将呈持续上升态势,加之元旦节临近,各类庆祝、娱乐活动、中短途出游大幅增加,城乡交界、主干公路客货运车辆交织叠加风险加大,重特大事故预防压力上升。此外,临近年底,农民群众出行增多,农村道路面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为增加。为此,省公安厅交警总队要求全省各地要深刻吸取上述事故教训,举一反三,深入剖析本地客货车相撞事故规律特点,按照《严防重特大道路交通事故十项措施》和《关于做好圣诞和元旦期间道路交通管理工作的通知》等相关部署,全力做好近期重特大事故预防工作。

  一、继续加大预警提示力度。严格落实“两公布一提示”,通过微博、微信、短信等形式公布一批近期典型交通事故案例、隐患突出路段,针对客货运驾驶人提高宣传提示频次。

  二、督促客运企业清查安全隐患。会同交通运输、安监部门深入客货运企业,开展安全大清查,彻底清理死角,严格整改安全隐患,确保车辆性能及动态监控装置处于良好状态,杜绝逾期未检验、逾期未报废车辆违法上路。

  三、加大严重违法打击力度。切实加强节日期间交通秩序维护和管控,严查酒后驾驶、超速行驶、违法占用应急车道、货车不按规定车道行驶等突出违法行为,切实保障全国道路交通安全、畅通。

  四、充分发挥农村“两站”、“两员”作用,加强宣传、教育、劝导。在重点时段、重点路段增派执法小分队,加大执法力度,依法严格处罚农村面包车超员以及三轮车、拖拉机、低速载货汽车违法载人等违法行为。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省农村危房改造工程顺利推进

  农村危房改造工程是一项重要的民生工程。今年,国家共安排我省年度计划21.8万户农村危房改造任务,发放补助资金25.785亿元。截至目前,改造工作已全部开工 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有