#2015menu_bull#
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁区小学生两套校服收费400元 家长质疑太贵

2015-12-29 11:37 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   李升

小学生两套校服收费400元 家长质疑太贵

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)“小学生的六件衣服,能收费这么贵吗?”12月28日,兰州市民张先生拨打兰州晨报96555热线反映,安宁区华中师范大学安宁附属实验学校六件套校服收费400元,家长普遍质疑收费太贵。校方解释,事前经过各方商议,不存在乱收费的问题。

  市民张先生告诉记者,昨天下午学校向学生们统一发放了校服,今天早上学校发来短信告知校服六年级收费435元,1-5年级收费400元。而他数了数,两套衣服,一件马甲,一件衬衣和一个领结,值400元吗?记者了解到,和张先生一样,不少学生家长也提出能了不少质疑,并给困难家庭造成经济负担。

  28日下午,华中师范大学安宁附属实验学校总务处郭主任告诉记者,校服的件数和价钱是学校召集家委会15名家长代表和厂商三方早在10月8日开会定下来的。当时确定的校服包括一套运动服、一套西装、一件衬衣和领结。讨论过程中,家长认为,既然有衬衣,就要求再加上一件马甲。1至5年级七件收费400元,六年级的学生因为个头较大,七件收费435元。郭主任向记者强调,学校召集的家长代表都是班级自己选出来的,制衣厂商也是安宁区教育部门指定的,召集大家开会的所有过程和讨论的具体意见建议学校都做了详细记录,最后定下来后家长代表都同意了,三方还签订了协议书,不存在乱收费的问题。

  当日下午,记者就此事电话咨询安宁区教育部门,该部门工作人员表示对具体情况并不了解,不方便作出评价。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有