首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

让数据多跑腿 让群众少跑腿——互联网交通安全综合管理服务平台在兰上线试运行

2015-12-30 09:15 来源: 每日甘肃   安东 朱艳丽

让数据多跑腿让群众少跑腿

——互联网交通安全综合管理服务平台在兰上线试运行

  每日甘肃网12月29日讯 (记者安东 实习生朱艳丽)今日下午,兰州市公安局交警支队举办互联网交通安全综合管理服务平台上线试运行新闻发布会,标志着我市交通管理将全面迈入“互联网+”时代。

  预选机动车号牌、驾驶证考试预约、提交驾驶人照片、变更车主和驾驶人联系方式、电子监控违法处理等12项业务办理都可以足不出户就能办完,办事群众只要登陆甘肃省互联网交通安全综合管理服务平台(http://gs.122.gov.cn/),通过平台首页“办事指南”栏目对各项业务办理流程进行了解即可办理相关业务,平台还包括业务告知、公告公布、通报抄告等服务管理功能,互联网平台真正实现着“让数据多跑腿、让群众少跑腿”的便民目标。

  记者从新闻发布会上获悉,互联网交通安全综合服务管理平台提供的服务内容主要包括:(一)交通违法处理、补换领机动车牌证、补换领驾驶证、新车选号、考试预约等21项交通管理业务服务。(二)机动车电子监控违法行为记录、逾期未检验、临界报废、逾期未报废、初领机动车驾驶证实习期满分注销等37项业务告知类服务。(三)机动车号牌未收回作废、机动车行驶证未收回作废、机动车临界强制报废、驾驶培训机构考试合格率、三年内驾龄驾驶人交通违法率、三年内驾龄驾驶人交通肇事率、满分大中型客货车违法行为人等34项公告、公布类服务。(四)营运车和校车及危险品运输车超期未处理违法累积3个及以上、每月辖区校车标牌信息、每月校车违法和事故及检验、驾驶培训机构排名等11项通报、抄告类服务。

  兰州市公安局副局长、交警支队支队长傅连宏介绍道,互联网服务平台将提供网页、语音、短信、移动终端APP四种服务渠道,目前已完成交管资讯、警示教育,交通管理信息查询、告知、通报、抄告,交通管理业务办理等网页方式服务,以及交通管理信息短信告知服务。一个平台账号可以绑定3辆以内非本人车辆,在平台上对这3辆车可接受单独罚款处理,涉及记分的不允许网上自助处理,对于本人所有并绑定本人名下的机动车,累计记分将满12分的,不允许网上自主处理。目前,处理车辆交通违法业务只能处理简易的违法行为,即处以200元以下罚款的违法行为,如您有违法信息,都会通过免费短信告知。

  据了解,甘肃省互联网交通安全综合服务管理平台已经在武威、庆阳两市先行上线试运行,今天该服务平台在兰州也正式上线试运行。公众可以在平台上进行注册,也可以在兰州市公安交警部门互联网业务受理窗口进行注册,只有成为注册用户后,才能享受网上服务。需要提醒大家的是,个人用户可以直接在网上进行注册,国家机关、企业、事业单位、社会团体及其他组织只能在窗口注册。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有