首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

大型原创交响合唱《敦煌》明年1月6日首演

2015-12-30 06:31 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   施秀萍

大型原创交响合唱《敦煌》明年1月6日首演

连辑出席新闻发布会并讲话

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)记者从12月28日晚举办的有关新闻发布会上获悉,由省地方文化交流学会和省歌剧院共同创排的大型原创交响合唱《敦煌》将于2016年1月6日、7日在甘肃大剧院首演。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席发布会并讲话,省人大常委会原副主任吴碧莲出席发布会。

  大型交响合唱《敦煌》由王世光、郑冰、王彬、许知俊、彭德明等创排,由《序》加《丝路篇》《舞梦篇》《朝圣篇》三大板块共计十二个乐章,以交响合唱的艺术手法和宏大的音乐画面展现了博大的敦煌文化和灿烂的丝路印记。

  连辑指出,恰逢国家实施“一带一路”战略及我省成功申办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会之际,创排大型交响合唱《敦煌》意义深远,充分体现了大格局、大情怀与社会担当。大型交响合唱《敦煌》是“一带一路”大题材的艺术作品,要以“大敦煌”的文化概念,突出以民族信仰为核心的哲学内涵、以西域特色为主的艺术元素和绚烂沉稳的音乐色彩以及国际表达的音乐话语体系,力争打磨成能为丝绸之路(敦煌)国际文化博览会献礼的精品佳作和又一叫响海内外的“文化名片”。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有