首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省首个“120互联急救APP”上线8个月无人问津

2015-12-30 06:31 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

我省首个“120互联急救APP”上线8个月无人问津

省急救中心提醒:用其求救比打电话快

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)今年4月10日,甘肃省首个“120互联急救APP”正式上线。12月27日,记者从甘肃省紧急救援中心了解到,虽然推广使用已有8个月时间,但该APP至今仍无人使用。互联急救APP与传统电话120呼救热线的忙碌相比,显得冰火两重天。对此,甘肃省紧急救援中心提醒广大市民:120急救APP具有精准定位功能,比拨打120电话呼救的传统方式更便捷。

  推广8个月 120互联急救APP遇冷

  今年4月10日,甘肃省紧急医疗救援中心“120”互联急救移动终端应用平台正式启动。这标志着我省首个120“互联急救APP”落户兰州。据介绍,该平台是一款智能手机终端应用软件,使用该平台拨打“120”急救电话,电话接通后,呼救者的个人信息、地理位置自动实时上传到急救中心“120”调度指挥系统,方便急救人员快速准确找到呼救者。同时,该平台还可以向使用者提供医疗保健和日常急救知识。

  据了解,用户可通过三种途径下载及安装该平台(手机扫描“互联急救”二维码,直接下载及安装;登录互联急救网(www.i120.net.cn)下载及安装;登录手机APP应用市场搜索“互联急救”下载及安装)。新用户按提示完成注册后即可使用。

  12月28日,记者从省急救中心获悉,4月以来,急救中心工作人员在公共场所、医院、社区等地深入推广宣传,并在120救护车上特设置了二维码方便市民扫描。同时,还通过媒体对这款先进的急救工具大力宣传,但至今该APP依然无人问津。

  使用急救APP 一键定位比传统电话快

  一名120急救热线人员介绍,经常接到有醉酒患者或者老人在家里拨打120,但无法准确表述其所在位置,也有时候遇到方言很重或吐字不清者打电话报警,这种情况让他们心急如焚。

  “如果老人在家里发病,儿女即便不在身边也能用这个报警,调度员可直接查到登记的家庭地址。此外,对于聋哑残障人士而言,用其中的短信功能实现无障报警也很方便。”据甘肃省120急救中心相关负责人介绍,实际上,患者采用最新的手机APP报警,他所在的位置在电子地图上一目了然。患者或家属直接点开这个软件,他的位置、病史等信息将显示在120报警平台上,便于医生及时赶到。

  据悉,“120互联急救手机APP”上线后,技术成熟功能健全,它具备精准定位功能,比拨打120电话要速度快,效率更高,让无法说出自己位置和病情的人也能及时获救。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

【热线调查】四个BRT站台天桥建成,缘何不用?   2015-12-28
榆中34名驴友被困马衔山   2015-12-28
【热线调查】商店向小学生暗售刀形“打火石”   2015-12-25
【热线调查】雁滩路西段坑洼难行 司机叫苦不迭   2015-12-24
热线调查:家中自来水突变红褐色居民惊奇 经相关部门调查推断系住户家出现“状况”所致   2015-12-23
甘肃二级及以上公立医院将组建应急现场救援队   2015-12-23
提升公立医院应急处置能力 甘肃省二级以上医院将建应急现场救援队   2015-12-23
庆阳市合水县:妇女坠下山崖 警民挖路救人   2015-12-17
甘肃省住房公积金热线开通三个月 已呼入电话近3.5万人次   2015-12-16
巉柳高速和平段14车连撞   2015-12-16
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有