首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃岐黄中医药研究院在庆城挂牌

2015-12-30 06:26 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   先朝阳

甘肃岐黄中医药研究院在庆城挂牌

  每日甘肃网-甘肃日报庆城讯(记者先朝阳 通讯员张军剑)12月19日,甘肃岐黄中医药研究院在全国中医药文化宣传教育基地庆城县挂牌成立。

  甘肃岐黄中医药研究院由省卫计委批准设立,是以岐黄中医药文化为主题,集展陈、科普、宣传、教育、研究和交流等多种功能于一体的专业性研究院。研究院成立后,将大力弘扬中医药文化,筹建国际岐黄医学研究网站,搭建国内外学者交流平台,编辑出版岐黄中医药文化等专著书籍,申报相关科研项目,全力打造全国岐黄中医药文化学术交流中心,建设全国一流的中医药培训、实习、科研和教学基地。

  庆城县近年来制定了《中国庆阳岐黄中医药文化生态园建设规划》,出台了《庆城县创建中医养生文化名城实施方案》,启动实施药王洞岐黄养生民俗文化基地建设项目,目前已建成岐伯圣景区、孝道文化区、《黄帝内经》千家碑林三大景观区和岐黄中医药文化博物馆、岐黄养生运动公园、岐黄“百草”药用植物园。全县年种植中药材2万多亩,并围绕岐黄中医药文化,开发了系列文化产品。先后举办近百次国家、省、市级中医药学术交流活动,编写研究书籍20多部。庆城县已被国家中医药管理局授予全国中医药文化宣传教育基地、国家级中医师承甘肃岐伯基地、全国农村中医工作先进县等称号。

 编辑:[ 郑唯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有