首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市纪委要求:党员干部要严格执行“13个严禁”

2015年12月30日 08:27  来源:兰州日报  

市纪委印发通知要求2016年元旦春节期间严格落实中央八项规定

党员干部要严格执行“13个严禁”

  每日甘肃网12月30日讯 据兰州日报报道 2016年元旦、春节即将来临,为深入贯彻落实中央纪委《关于强化监督执纪问责确保2016年元旦春节风清气正的通知》(以下简称《通知》),市纪委下发关于2016年元旦、春节期间严格落实中央八项规定的通知,要求进一步巩固和深化整治“四风”成果,严肃落实中央和省市委作风纪律各项规定,确保节日期间愉快有序、祥和俭朴。

  《通知》要求,各级党委(党组)要切实担负起贯彻落实作风纪律规定的主体责任,绝不能有丝毫的犹豫和松懈。要充分做好“长期作战”的思想,敬终如始、善做善成,坚持不懈地抓常、抓细、抓长,持之以恒地改进作风。特别要针对一些错误的习惯做法和旧风习俗,广泛开展警示教育,向党员干部发信号、打招呼、提要求,真正做到以儆效尤。各新闻媒体要充分利用重点栏目、版面和专题专栏,加大宣传力度,充分释放执纪必严的信号,积极营造崇廉尚俭的节日氛围。各级领导干部特别是主要领导要以身作则,带头落实规定,带头转变作风,带队开展监督检查,示范带动本县区本部门风清气正,党员干部遵规守纪。

  《通知》再次重申“13个严禁”,要求各级各部门党委(党组)和广大党员干部严格执行,即:严禁突击花钱和违规列支;严禁用公款印制购买赠送贺年卡、挂历、台历等物品;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规举办团拜会、茶话会等各类节会和庆祝活动;严禁违规公款吃喝、公款走亲访友和公款旅游;严禁大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁酗酒和工作日期间饮酒;严禁收受或变相收受礼金、礼品、有价证券、支付凭证(包括通过网购+快递形式递送的微信红包、电子预付卡、电子礼品卡)等;严禁违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁出入各类私人会所和参与高消费娱乐健身活动;严禁赌博和搞各类封建迷信活动;严禁借用、租用和变相占用下属单位车辆以及私车公养;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。各级各部门和全体党员干部要严格遵守、坚决执行。

  记者颜晨 实习生葛海超 王魏

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有