首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:公交“掐架” 308路围堵105路

2015-12-30 09:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   李东朝

公交“掐架” 308路围堵105路

  每日甘肃网-西部商报12月30日讯(记者 李东朝) 12月28日下午,兰州308路公交车突然集体停运,导致兰州西站往返兰州市第三人民医院之间的乘客出行受阻。令人意外的是,昨日上午,停运事件继续升级,部分308路公交车司机将8辆新增的105路公交车围堵在半道上,阻止运营。直至上午11时许,在兰州市交通运输主管部门的协调下,停运的308路公交车才恢复运营。

  308路公交停运数万市民出行受影响

  “公交集团给105路加了8台车,以缓解龚家湾居民出行难的问题,新增了的8台105路公交车,却被308路公交堵在彭家坪。同时308全线停运,交通瘫痪……”昨日上午9时30分,308路公交车停运事件在市民微博、微信朋友圈里迅速传开,并被频繁转发和刷屏。记者和一名网友取得电话联系得知,因为308路公交车集体停运,昨日上午,许多乘客长时间等不来公交车,上学上班受到影响。冯女士反映称,因为308路停运,许多“黑车”和出租车趁机争抢客源,居然一个人10元,按人收费。

  记者采访了解到,308路公交车往返于兰州西站与兰州市第三人民医院之间,每天至少有三万人次乘坐这趟公交车出行。可是,昨日上午,308路公交车集体停运,沿线数万市民出门乘车被涮。

  105路新增8辆车308路司机不满围堵

  昨日中午12时许,记者在兰州市西关十字公交枢纽站采访发现,一辆辆105路公交车依次正常运营。但记者在兰州西站看见,几辆308路公交车停在路边等待乘客上车,两三名司机仍然在议论停运事件。“105路一下子新增了8台车,我们拉谁去?”一名不愿透露姓名的司机告诉记者,308路公交车总共有48辆,12月28日下午2时许,所有的车全部停运了,司机都不愿意出车。该司机说,如果这样下去,308路每辆车每天将损失300多元。因为收入受影响,大家29日早上就把105路8辆新增的公交车堵在了彭家坪,不让跑。

  记者采访了解到,105路公交车往返于西关十字与彭家坪之间,而308路公交车途经市三医院、五一五医院、轴承厂、兰州工业学院、杨家桥、胶鞋厂、甘农厂、机车厂、兰州西站等10个停靠站点。其中有部分运营线路重合。

  多方协调停运公交车恢复运行

  昨日上午,308路公交车停运和105路公交车被堵事件引起沿线居民的广泛关注,也引起兰州公交集团,以及兰州市城运处、兰州市交通主管部门的重视。

  昨日下午,记者和兰州公交集团第一客运公司三车队取得联系,105路公交车车队相关负责人孟晓华告诉记者,由于近几年兰州龚家湾一带居住人口大量增加,可105路公交车配车数量一直没有增加,近日集团公司给105路增加8台车,结果新加的8台车被308路司机堵在了彭家坪。308路司机认为影响了他们的收入。事发后,公司立即向主管部门反映,随后,兰州市交通运输委员会召集相关部门召开协调会,上午11时许,被堵的105路和停运的308路恢复正常运营。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有