首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:只偷盗“苹果手机” 4名犯罪嫌疑人被抓

2015-12-30 09:42 来源: 每日甘肃网-西部商报   都一鸣 冯忠海

这伙窃贼很专一只对“苹果”下手

  每日甘肃网-西部商报12月30日讯(记者都一鸣 特约记者冯忠海)近日,兰州市公安局城关分局成功打掉一个盗窃、销赃犯罪团伙,抓获团伙成员4名,缴获赃物“苹果手机”64部,价值达35万余元,据悉该案也是近年来城关警方缴获赃物手机最多的案件。

  12月16日下午3时许,皋兰路派出所在对辖区易发案的皋兰路进行视频巡查时,发现两名男子频繁跟随行人,形迹诡异。在随后的追踪中,警方发现二人行至东岗东路瑞德摩尔公交车站后扒窃他人财物,且案发后逃往天平街附近落脚。为此,皋兰路派出所立即组织民警前往天平街一带布控抓捕,当日下午5时许,民警在一招待所内将涉案的马某、马某某抓获。

  经审讯,两名嫌疑人交代了自今年5月以来,先后在城关区皋兰路和东部市场周边以及榆中县和平镇校区附近的菜市场一带,实施扒窃作案15起(已查证落实5起),作案后将赃物手机交由外号“东北”的男子销赃的犯罪事实。

  获此线索后,办案民警围绕销赃男子的身份展开走访排查。经多方工作,发现一名来自内蒙古包头的无业人员张某某有重大销赃嫌疑。为准确抓获销赃嫌疑人,办案民警一边缜密侦查,一边通过犯罪嫌疑人马某、马某某进行辨认,最终确定了张某某和外号“东北”的男子系同一人。12月20日上午,派出所组织警力对张某某实施抓捕。下午3时许,抓捕民警在城关区天水南路附近,将正在收赃的犯罪嫌疑人张某某和另一扒窃犯罪嫌疑人蔺某某抓获,随后在张某某家中依法搜查出各类赃物苹果手机64部。据嫌疑人交代,由于“苹果手机”较为畅销,所以他们平日里只盯“苹果手机”用户,并伺机下手。

  目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,扣押赃物的核对、发还和案件的查证落实工作正在进行之中,城关警方表示,由于此案缴获赃物手机较多,案件查证工作尚在进行,希望有类似被盗手机经历尚未报案的失主速与皋兰路派出所毛警官联系,电话13399317029。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有