首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

嘉峪关市公安局推行警务创新 8项便民举措服务民生

2015-12-30 16:29 来源: 每日甘肃   记者郝筠 董文龙 通讯员李欣

嘉峪关市公安局车管所在每周六、周日下午正常上班(记者董文龙摄)

嘉峪关市公安局户政部门提供上门服务,为学生集中办理身份证(通讯员李欣摄)  

  每日甘肃网嘉峪关讯(记者郝筠 董文龙 通讯员李欣)为切实提升公安机关服务效能,积极顺应人民群众新期待、新要求,嘉峪关市公安局着眼便民利民、服务民生,在落实省公安厅推出的便民利民措施的基础上,自2016年1月1日起新推出周末延时业务办理、主动上门服务、设立出入境证件办理“绿色通道”三类8项便民利民举措。

  记者获悉,自2016年1月1日起,嘉峪关市公安局户政部门(户政科、各派出所户籍室)每周六(法定节假日除外,下同)14:30至17:30正常上班,办理、发放居民身份证;出入境管理支队在每周六、周日14:30至17:30正常上班,受理申请人办证申请,发放出入境证件,提供与出入境有关的查询、咨询服务;车管所在每周六、周日14:30至17:30正常上班,主要处理车辆及驾驶人违章、部分车辆6年免检审验、驾驶证审验、档案查询等四类业务。

  12月26日、27日,嘉峪关市公安局户政部门、出入境管理支队、车管所等部门对周末延时服务进行了试运行。试运行期间办理相关业务近百起,受到当地群众的称赞。29日,记者在嘉峪关市车管所采访时,正在排队的市民王先生得知周末也可办理业务后,显得很惊讶,“平时来办事还得向单位请假,排队等候时间长,周末要是能办,那太好啦。”像王先生一样,不少市民对延时服务连连称赞。

  据了解,今年以来,嘉峪关市车管所为了方便不同人群的驾驶员考试,在寒暑期开设大学生专场,在双休日开设在岗职工专场,并不定时推出“错时服务”办理车辆检审验等业务。嘉峪关市交警支队车管所副教导员王晓英说,“8项便民利民措施有4项涉及车管,车管所将按照市局统一安排,严格执行,将周末延时服务变成一种新常态,让群众切实感受到便利。”

  此外,对孤寡老人、残疾人、行动不便等的特殊人群,市局户政部门还将提供上门服务(包括上门照相、受理身份证申领事项、收取申办材料、送证上门等)。在非工作时间公民因治疗紧急重症、奔丧、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的,可以通过公安机关出入境证件办理“绿色通道”紧急申办相关证件。

  嘉峪关市公安局出入境管理支队支队长王素娟告诉记者,两天的延时服务试运行期间,支队共办理和接受咨询出入境相关手续共十起,以学生和上班族群体为主,“周末延时服务常态化以后,群众选择性更强,尤其学生和上班族的正常上课、上班将不再受到影响。”王素娟说。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153