首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

嘉峪关市公安局全面强化民警队伍管理

2015年12月30日 16:44  来源:每日甘肃网  

以队伍建设领跑促攻坚行动领先

嘉峪关市公安局全面强化民警队伍管理

  每日甘肃网讯(记者郝筠 通讯员李欣)为进一步强化民警队伍管理,促进“打盗窃、防诈骗、整秩序、保平安”攻坚行动获得更大战果,嘉峪关市公安局紧密结合省公安厅打击“盗抢骗”犯罪专项行动电视电话会议精神,以强化队伍管理和执法工作为突破口,不断增强民警队伍整体素质和执法规范化水平,着力提升广大人民群众对公安工作的满意度。

  加强教育培训,提升执法素质。强化对民警的政治理论、法律知识、业务知识的学习培训,教育引导全体民警立足公安机关担负的职责使命去思考公安工作,站到人民群众切身利益的立场去看待公安工作,站在公安工作发展进步的高度切实增强群众观念和服务意识,做到执勤执法以法为据,以理服人,以情感人。

  创新工作机制,提升服务水平。市公安局在落实省厅推出的便民利民措施的基础上,从2016年1月1日起将正式推出户政、出入境管理、车管所周末便民服务的三类8项便民利民新举措。同时,进一步加强了与各级媒体的交流协作,主动在省级、市级媒体开设专栏向广大群众宣传警务工作,累计在各类报纸网络发表文章126篇,有效促进了各项业务工作开展。

  加强内部管理,提升执法效率。为确保民警队伍长效化管理,切实提高服务效能,市公安局坚持在督查考核上下功夫。近期抽调6名基础骨干民警充实到监督部门,组成2个督导检查组,通过随时抽查、定期检查、明察暗访等多种形式,对民警在岗情况、规范执勤、标准化着装等情况进行全方位督查,督促民警时刻做到精神饱满、仪表严整、语言文明、动作规范。

  做实“攻坚行动”,努力扩大战果。截至目前,市公安局已侦破盗抢骗案件155起,挽回经济损失60余万元;抓获犯罪嫌疑人30名,破获毒品案件7起,抓获毒品犯罪嫌疑人7人,缴获毒品363克,侦破民生类侵财案件113起,有效震慑了各类违法犯罪活动。

  警方提示:不要轻易把钱转给别人

  公检法机关作为执法部门,不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪问题进行调查处理,不要轻信秘密办案而听人摆布。公检法部门不存在所谓的“安全账户”,凡是通过电话、短信和网络聊天要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,或者声称进行资金审查的,请一律不要相信,防止上当受骗。在接到陌生人要求汇款转账的电话时,要立即挂掉电话,及时与家人或公安机关联系,第一时间识破骗局,防止财产损失。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有