首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省省级党政机关差旅费明起执行新标

2015-12-31 06:10 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   范海瑞

  我省省级党政机关差旅费明起执行新标

  厅局级干部在京住宿费不得超650元其他工作人员最高500元

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞)出差在外,差旅住宿费应该报销多少呢?12月29日,记者从省财政厅了解到,自2016年1月1日起,我省省级党政机关差旅住宿费执行新标准。调整后的差旅住宿费标准是省级党政机关工作人员出差的住宿费上限标准,出差人员根据职级对应的住宿标准自行选择宾馆住宿(不分房型),在限额标准内据实报销。本次调整最大特点是对大连、哈尔滨、青岛、拉萨、海口、西宁等自然条件限制和季节影响较大的城市试行差旅住宿费淡旺季标准。

  厅局级以下人员北京、上海出差住宿标准500元

  据悉,从明年开始,我省调整了北京、上海等11个城市省级干部住宿费标准、7个城市局级干部住宿费标准和33个城市其他人员住宿费标准。其中,省级干部在北京、上海两地每人每天最高可以入住1100元标准酒店,其他省份则为800元或900元;厅局级干部在这两地的住宿标准则分别为650元和600元,其他省份则在460元-500元之间;其他人员这两地的住宿标准均为500元,其他省份则在350元-450元之间。

  在新标准中,拉萨、西宁、哈尔滨、海口、大连和青岛这6个城市,受地理、气候等自然条件限制和季节性热点影响较大的城市,试行差旅住宿费淡旺季标准。其中,大连、哈尔滨、青岛等三地7月-9月,标准上浮20%;海口11月-2月,标准上浮30%;拉萨、西宁6月-9月,标准上浮50%。

  一般人员在兰州近郊四区住宿标准350元/人·天

  省内方面,在此次发布的省内差旅一类住宿费标准中,省级、厅局级在这四区的住宿费标准则分别为800元和470元,其他人员在兰州城关、七里河、西固、安宁四区的标准调整为350元/人·天。

  通知明确规定,调整后的差旅住宿费标准是省级党政机关工作人员出差的住宿费上限标准,出差人员应当坚持勤俭节约的原则,根据职级对应的住宿标准自行选择宾馆住宿(不分房型),在限额标准内据实报销。工作人员到其他省、自治区、直辖市、及计划单列市所辖地、州、市(县)出差,执行当地财政部门制定的差旅住宿费标准。各地、州、市(县)差旅住宿费标准未制定公布前,可暂按其省会城市住宿费标准执行。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 顾洋 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有