您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

【情感】深爱的人终成陌路,只因错失一句话让我痛失一生幸福

 2015/12/31/ 04:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报

  深爱的人终成陌路,只因错失一句话让我痛失一生幸福

  受访人:强子(化名)男 25岁

   采访人:陈芊本报记者

   采访时间:12月26日

   采访方式:QQ

   趁阳光正好,去爱你所爱的人

  很喜欢这样一段话:去爱你所爱的人吧,趁阳光正好,趁微风不燥,趁他(她)还年轻,趁你还未老。学会去爱,希望一份爱走到最后,变成永久……

  美好的爱情谁不希望长久,可惜世事无常,缘分天定。能走到最后的爱情能有多少呢!前阵回到故乡再见到燕子(化名),我们分开算来有4年了,4年,不算太长的时间,可对我和燕子来说却已是沧海桑田。约到一起吃了顿饭,在包间坐定,她看着我,我看着她,燕子变了好多,容貌和气质都变了,当初那个甜美的姑娘已变成一个标准的媳妇。莫名的有些心疼,却说不出来。她有些拘谨地笑着谢我,熟悉的笑容,眼前竟有些模糊——只因为当初没来得及说出口的话,两个原本相爱的人从此成了陌路。

  2008年,和燕子在网上相识,那时候我在本市读大专,燕子在外省打工。虽不在一地,聊起来却是老乡,有了老乡这层关系,两个人聊起来平添了一份亲切。认识燕子的时候我快毕业了,课少人闲很无聊,整天不是上网就是睡觉,有女孩聊天当然很开心了,聊了一段时间觉着这个女孩还不错,就让她发照片过来,她没拒绝,立马给我传来一张照片。妈呀,这真的是她吗?丑得要死,我还从来没见过这么丑的姑娘!可女孩再丑也有自尊心啊,收到照片我什么都没说,发给她一个笑脸继续和她聊。反正只是网友而已,美丑关我什么事呢?

  和燕子聊了大约3个月吧,暑假回家,燕子说她也回来了,约我见面。嗯,虽然聊了那么久,可从来没想和她见面,我只想把两人的关系定位于纯粹的网友,怕见面性质就变了,可盛情难却,再说是女孩子主动约见面,拒绝的话说不出口,于是相约在我们县城唯一的公园。站在约见的亭子里,等着那个惊世骇俗的丑女出现,等了半天丑女没出现,远远的一个美眉笑吟吟地走向我,我还以为她认错人了呢,当她亲口告诉我她就是我等的人的时候,我简直喜出望外了。高挑的个头,白白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛。我想,我也没让她失望吧,这从她开了花的笑脸上就可以看得出来。

  我和燕子恋爱了。那个暑假应该是我和燕子最开心的一段时光,老家的很多地方都留下了我俩的脚印,我们一起去爬山看日出,去河边的小池塘边看蜻蜓,她走不动的时候,我就背着她,也不管小地方人的侧目。热恋中的人是不在意别人的,眼里心里只有一个人。带着燕子去看我奶奶,奶奶见了燕子如见孙媳妇,笑得合不拢嘴,硬给燕子塞了100元钱。还带她见了我的一些朋友,从朋友的眼睛里看出各种的羡慕嫉妒恨,有人还不怀好意地劝我悠着些,免得将来分手了痛苦。那会我想,我俩这么好怎么可能分手呢!

  离别总是来得太快,尝遍了思念的味道

  离别总是来得太快,很快暑假就结束了,我要返校,而燕子也该回去了,她的爸妈也在那边。各种的舍不得啊,第一次体会到什么是离情别绪。

  总算盼来了国庆长假,早早我就买好火车票,长假前一晚就乘上了火车。出发前没告诉燕子我去看她,想给她一个惊喜。走出火车站才打电话给她说我来了,她打了车赶来,看到我时一脸的惊喜,脸上的笑容就像花儿一样明媚。她陪我在她上班的附近找了个旅馆,燕子当晚留在那里没有回去。

  第二天一大早,燕子接到她爸的电话,夜不归宿简直罪不可恕,她爸很快就知道有我的存在。于是,她爸开始骂人,各种不堪入耳的话,燕子只好低头回家。回家后,她就被限制了自由,打手机关机,发短信不回,我又不知道她住在哪里。心里有多绝望!可我舍不得离开,于是我边找工作边找她。皇天不负苦心人啊,还真让我碰上燕子了。因为她身边有人我不敢贸然前去,就一路尾随着去了她的家。

  我在她家那栋旧楼前逡巡,像个不怀好意的人。正在焦心地等着燕子出现呢,从楼门口冲出一个手拿着长棒子的男人奔向我,意识到不好,我拔腿就跑,但腿上还是狠狠地挨了两下,那男人边打边骂,说再来骚扰他闺女就打断我的腿。

  便是打断我的腿,我也不能就这样硬生生地和燕子分开啊。第二天,我照样在她家附近徘徊,转了几天没等到燕子,却等来一个中年妇女,她问我是谁?我说我是燕子的朋友,就想见见燕子。那女人说她是燕子的妈,既然想找燕子就到家里来呀,在门口转悠算怎么回事。进家门,我倒是想啊,可我敢吗!我低着头说:“阿姨,我就不去家里了,您把燕子叫出来我只想给她说句话。”她妈却说燕子不在家。

  第二天,燕子妈给我打来电话,让我先回去,说你现在连个工作都没有,怎么找燕子啊,等有了工作,三年内能在城里买上房,她就做主把燕子嫁给我。幼稚的我居然信了。

  虽然万分的不甘不舍,我只能踏上归程。2009年我找到了工作。这一年我没有燕子的任何消息,整整一年啊,我就想着我要好好学习,踏实工作,以后好娶她。呵呵,我真是傻啊,不想她妈根本是搪塞我的。过年的时候我回家,痴心希望燕子也会回老家,但年都过去了,燕子终于没有来。

  过了新年转了好运,燕子突然与我联系了,她告诉我她家里强烈反对她和我交往,没收了她的手机,说她好想我。那天我们在电话里聊了很长时间。这之后她时不时和我联系,电话号码不断变,她和我是单线联系,每次她主动打来,我联系不到她。好景不长,突然间,燕子又失踪了,过了将近一个月时间,我突然接到她爸的电话,劈头盖脸对我一顿臭骂,中心意思是不要和他女儿再联系了,之后又是她家什么亲戚的电话,照样是骂。我慢慢死心了,我虽然爱燕子,可她家人的这种行为让我不得不考虑一下她家人的整体素质,我知道结婚可不单单是两个人的事。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合