首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

秦州:电商跨入“黄金时代”

2015年12月31日 05:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

电商跨入“黄金时代”

  天水日报见习记者杜斌

  在自己的朋友圈里,家住秦州区的市民杨静是个不折不扣的“购物狂”,电子商务的飞速发展给她的生活带来了前所未有的变化。

  十年前,杨静经常拉着闺蜜,穿梭于大街小巷购物。如今,杨静的生活因为电子商务的出现而改变,她已经将网上购物作为自己生活中不可缺少的一部分,她网购的商品,大到家具家电,小到牙刷肥皂,无所不包。杨静告诉记者,在网上购物,不用耗费体力,没有时间、空间的限制,“我喜欢这种购物体验,现在电商企业众多,商品齐全,只要能想到的商品,在电商平台都能搜索出来,对我来说,这就是电子商务最大的优势。”

  “十二五”期间,天水市电子商务行业规模迅速扩大,配套支撑体系不断完善。天水市现有快递企业22家,营业网点259个,快递从业人员861人。据统计,2014年全市快递业务收入4411万元,收件量170万件,派件量686万件,这三项数据预计在今年均会有25%以上的增幅。

  天水师范学院电子信息与电气工程学院院长董忠告诉记者,近年来,电子商务企业也迅速增加,全市现有各类电子商务企业30余户,注册资金9.2亿元,企业总人数8357人,销售额达21.78亿元,平台或店铺月访问量20万人(次)。

  董忠说:“电子商务让我们的生活和工作变得更加方便,它完全改变了原有的商务模式。在这一背景下,天水积极融入国家互联网+经济发展新模式,利用地理区位、交通物流等优势,全力打造电子商务与传统商贸双翼齐飞的新常态。现在,电子商务已经为加快天水市产业结构调整,促进经济转型跨越发展发挥起越来越重要的作用。”

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有