首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:小区车位停租出售 一个14万引业主质疑

2015-12-31 09:20 来源:   李东朝

小区车位停租出售 一个14万引业主质疑

事发兰州国资物业第二十二佳园,工作人员称停止出租是因为停车位紧张

  每日甘肃网-西部商报12月31日讯(记者 李东朝)居民小区地下车库停车位再次出现停租事件。连日来,家住兰州国资物业第二十二佳园的不少业主同样遭遇停车难题,因为开车回家无处停车,手里的月票卡充值续租遭拒,每天晚上车往哪儿停就成了住户们的一块心病。而让不少业主郁闷的是,小区门外的销售部竟然在叫卖停车位,一个车位14万元出售,让许多普通收入者咋舌。面对记者采访,销售人员称出售停车位、停止出租是因为车位紧张。

  事件:停车位不能再续租

  家住7号楼的巩先生告诉记者,他的停车卡12月18日到期,前往物业续费时,被告知停车位不能再租了,需要购买,每个车位14万元,他对此提出质疑。12月28日晚11时20分许,他开车回家,和往常一样,准备把车停在小区地下车库,没想到,保安不让停,他坚持停放后发生不愉快,一名自称负责看管停车库的男子告诉他,他的车不能再停在这里了,随后他们双方发生口角,他没办法又把车开出小区,停放在单位院子打车回家。

  昨日中午,记者前往位于兰州市七里河区兰工坪一带的兰州国资物业第二十二佳园,在该小区7号楼一楼,找到了负责小区物业管理工作的兰州迪威物业管理有限公司一间办公室,记者敲开大门,以需要给停车位月票卡充值为由,询问停车位的续租情况。弄清记者的来意,值班物业人员询问记者办理的月票卡是否到期,如果已经到期,就不能再续费了,因为地下停车位不再出租了,如果没有到期,就继续使用,直至到期。记者问:“为什么停车位不再出租?”该值班人员称,这个问题他们无法解释,让记者去小区外面的销售部了解情况。

  回应:停租出售因为车位紧张

  按照物业人员的指引,昨日下午,记者来到小区大门外的国资物业第二十二佳园展示中心(销售部)。记者注意到,在该中心的门外,张贴着一份醒目的“抢车位啦”的广告,内容显示:国资物业第二十二佳园各位业主,根据广大业主的要求,现决定从即日起至2015年12月18日止,开始预订二十二佳园地下停车位,仅限100个车位对外预订,有购买车位意向的业主请尽快到二十二佳园销售部进行登记,选车位时按登记顺序号进行。落款为:二十二佳园销售部,2015年12月8日。

  一名工作人员介绍,2016年1月1日起,销售部就开始发放被购买的停车位的钥匙,没有购买停车位的业主,到时候没有临时车位,就只能自行解决停车问题。并让记者联系销售部的负责人了解具体原因。

  随后,记者联系该小区开发商兰州迪威房地产开发有限公司,该公司销售部一位冉(音)部长电话解释称,目前,该小区地下停车位只有100多个,除了公司自用的车位外,100个车位对外销售,每个车位现在14万元一个,停止出租是因为小区地下停车位紧张。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有