首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃最贴心的创客基地(众创空间)评选结果揭晓
六家众创空间分享三大奖项

2015-12-31 09:20 来源: 每日甘肃网-西部商报   祁瑞龙 欧阳海杰 熊园

甘肃最贴心的创客基地(众创空间)评选结果揭晓——

六家众创空间分享三大奖项

创客基地授牌现场 本报记者 金奉乾 摄

  每日甘肃网-西部商报12月31日讯(记者祁瑞龙 欧阳海杰 熊园)由本报联合兰州市人社局、兰州市工信委主办的“甘肃最贴心的创客基地(众创空间)评选暨第10届《西部商报》造富工程”大型公益活动昨日正式落下帷幕。经过读者推荐、创客基地(众创空间)自荐,网络投票,征集专家及相关部门意见后最终确定:甘肃省互联网计算机应用众创空间(爱客家)荣获甘肃最贴心的创客基地;思筹之路创客空间和兰州祁仁堂保健服务有限公司分别获最具竞争力众创空间;艾特创业咖啡、景泰青年梦想汇创客空间、兰州工业学院A力创客空间分别获最具潜力创客基地。

  昨日下午3时30分授牌仪式在西部商报社二楼会议室举行。

  获奖单位

  甘肃最贴心的创客基地:甘肃省互联网计算机应用众创空间(爱客家)

  最具竞争力众创空间:思筹之路创客空间;兰州祁仁堂保健服务有限公司

  最具潜力创客基地:艾特创业咖啡;景泰青年梦想汇创客空间;兰州工业学院A力创客空间

  A网络投票:3000多位读者为自己“心仪”的创客基地投票

  此次活动通过读者推荐和创客基地(众创空间)自荐,全省共有66家企业和单位参与评选,活动组委会通过网络投票的方式征集广大市民意见,在为期10天的网络投票环节中,共有36000余人点击浏览活动组委会开通的三大平台,有3607人对自己“心仪”的创客基地进行了投票,艾特创业咖啡、思筹之路创客空间、景泰青年梦想汇创客空间、兰州工业学院A力创客空间、甘肃省互联网计算机应用众创空间、兰州祁仁堂保健服务有限公司、武威市电子商务创业孵化基地、丝路品味·众创空间、酒泉汉唐创客空间、天狼谷—创业孵化中心等10家单位跻身读者投票前十。

  B评选结果:以读者投票、专家意见、相关部门意见最终审定

  投票环节结束后,《西部商报》记者与投票前十的创客基地(众创空间)进行联系,对部分创客基地围绕运营管理水平、运营模式等参选指标进行了实地踏访调查,并就投票结果、记者踏访情况整理汇编,征询了相关专家及相关部门意见,最终审核确定:甘肃省互联网计算机应用众创空间(爱客家)为甘肃最贴心的创客基地;思筹之路创客空间和兰州祁仁堂保健服务有限公司2家单位为最具竞争力众创空间;艾特创业咖啡、景泰青年梦想汇创客空间、兰州工业学院A力创客空间3家单位为最具潜力创客基地。

  本次评选结果是在自愿参与、读者推荐的基础上进行的,并未涵盖全省所有创客基地(众创空间),虽然覆盖面有限,但真实代表了参选创客基地(众创空间)在读者、创客中的认可度。

  此外,活动组委会特别提醒,获奖单位不得以此次活动颁发的奖牌为招牌进行相关经营活动,一旦有读者举报,活动组委会除了收回奖牌外,还将保留追究其法律责任的权利。

  C创客基地:希望依仗媒体力量形成“创客”圈子

  在昨日的授牌仪式上,多家创客基地的负责人齐聚一堂,畅所欲言。“目前我们的创客基地已经吸引了一大批社会上的优秀人才入驻,确实为不少创业者节省了创业成本,发现了一批前景较好的项目。今后我们将利用现有资源吸引更多的优秀大学生加入。”甘肃省互联网计算机应用众创空间(爱客家)的相关负责人赵志威表示,《西部商报》举办这样的活动很有意义,打通了各众创空间的界限,大家在交流中思想碰撞,进行了很好的信息互换。希望作为媒体,《西部商报》能提供更多的机会,以论坛等形式让各家创客基地形成自己的“圈子”更好地交流。

  “《西部商报》的这次活动以点带面给众多的创新企业展现自我的机会。”兰州祁仁堂保健服务有限公司负责人祁利民表示,希望今后有更多的机会将企业创新的理念和做法分享给更多的人。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有