首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃打击“盗抢骗”犯罪专项行动显成效 破获案件1538起

2015-12-31 10:30 来源: 每日甘肃   记者 江文涛

  每日甘肃网12月31日讯(记者 江文涛)12月29日下午,省公安厅召开新闻发布会,通报了今年以来全省公安机关打击“盗抢骗”犯罪专项行动取得的阶段性成果。截至12月20日,全省共破获“盗抢骗”犯罪案件1538起,抓获犯罪嫌疑人722名。

  今年以来,全省公安机关按照省厅打击犯罪的一系列部署要求,在深入开展服务民生五大行动、加大打击多发性侵财犯罪力度的基础上,持续组织开展了打击多发性侵财犯罪活动和侵财案件大排查大破案行动,先后侦破了一批有广泛影响的大要案件,有效遏制了侵财犯罪高发多发势头,取得了明显成效。今年1至11月,全省侵财案件立案同比上升21.5%,“两抢”案件立案同比下降17.8%;共破获侵财案件19013起,同比上升17.18%。

  据介绍,当前,全省社会治安形势整体呈现稳中向好态势,但与之不相适应的是,侵财类犯罪连年居高不下,占全案的83.6%,已经成为影响全省社会治安稳定的顽症,成为危害人民群众切身利益的突出问题。为此省公安厅决定,从今年12月1日起至明年3月31日在全省范围部署开展为期四个月的打击“盗抢骗”犯罪专项行动。专项行动开展以来,各地高度重视、精心组织,快侦快破了一批入室盗窃、拎包扒窃、街头两抢案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,有力震慑打击了犯罪分子的嚣张气焰。在挂牌督办、狠抓破案打击的同时,各级公安机关领导和刑侦部门负责人带领工作组,加强督促检查,及时举行打击“盗抢骗”犯罪专项行动法制宣传暨赃物返还大会,组织开展集中清查整治行动,加强街面控制,强化巡逻防控,提高街面见警率,提升防控覆盖面,有效挤压了街头犯罪空间,截至12月20日,全省共破获“盗抢骗”犯罪案件1538起,抓获犯罪嫌疑人722名。嘉峪关市公安机关成功打掉一个利用伪基站发送虚假信息进行诈骗的跨区域犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获一大批作案工具,案件涉及受害人900余人,涉案金额达300余万元。兰州市公安局刑警支队经过侦查经营,成功锁定并抓获3名犯罪嫌疑人,侦破各类诈骗案件13起,其中电信网络诈骗案件8起。兰州市公安局交通治安分局在侦办一起出租车被抢劫案中,成功抓获犯罪嫌疑人4名,侦破盗窃摩托车、盗窃手机、街面拎包等案件16起。安定区公安局经缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人安某某,破获利用开锁工具多次入室盗窃案80余起,涉案价值30余万元。敦煌市公安局打掉1个未成年人盗窃团伙,破获系列盗窃商铺案19起,涉案价值8万余元,专项行动取得了较好开局。

  省公安厅有关负责人表示,下一步,各级公安机关将充分发动一切力量,整合各类资源,综合应用多种手段,向“盗抢骗”等侵财类案件进一步发起凌厉攻势,确保打击“盗抢骗”犯罪专项行动取得明显成效,确保岁末年初全省社会治安大局持续稳定。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有