首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

2016迎新春未来四方44期(兰州)文物艺术品拍卖会即将盛大开幕

2016-01-01 09:33 来源: 每日甘肃   袁秀敏

  “近水花先发,经冬雪已销”

  2016迎新春未来四方44期(兰州)文物艺术品拍卖会即将盛大开幕

  每日甘肃网讯(通讯员袁秀敏) 昔日的邓宝珊先生故居邓家花园,如今修葺一新,青砖白墙,古朴典雅,静静地伫立在黄河风情线的南岸,2016迎新春·未来四方44期(兰州)文物艺术品拍卖会即将在新邓园陇商会堂盛大开幕!本期拍卖会分“中国书画·瓷杂珍玩”和“锦绣瓷珍-甘肃省文物商店藏瓷器”两大专场,同时推出“天之骄子-甘肃省大学生书画联盟首届爱心慈善拍卖会”。

 

 44期-粉彩牡丹纹冬瓜罐 

  “丝竹放怀春未暮,清和为气日初长”,陇上书画大家范振绪的12幅书画精品亮相“中国书画•瓷杂珍玩”专场,“千岩万壑,挥毫自如”,他的水墨清雅、苍润之致,尽显传统的绘画风格及人文情怀。韩不言、王天一、裴建准、于右任、杜元等名家珍品也将悉数登场,范有信的骆驼、裴建准的马,王万成的藏区风情画、王骁勇的浓墨重彩西部风……98幅书画异彩纷呈。瓷杂珍玩单元推出明、清、民国的瓷器、玉石、铜器,件件淡雅有致,雕琢精巧,令人心旷神怡!另有诸多紫砂壶、老铁壶及限量珍藏级老班章生普助阵,为广大艺术爱好者提供“至美”的收藏体验。

  “暮春三月,景色宜人,一位樵夫肩上担柴,从山上归来;一位农夫骑在牛背上;一位渔夫手握钓竿,腰挎鱼篓。他们趁劳动之余,稍事歇息,相互闲聊。”一派田园风光,情趣盎然,令人神往。这是“锦绣瓷珍-甘肃省文物商店藏瓷器专场”中一对民国粉彩渔樵耕读图双象耳瓶上描绘的画面,本专场共推出116件瓷器,均造型考究,线条细腻,人物形象生动,虽年代久远,但品相完好,将那个时代的风格展现得淋漓尽致。

  “江山代有才人出”“自古英雄出少年”,2015年,甘肃省大学生书画联盟有一百余名会员在诸多省市级书画大赛中摘金夺银,引起了社会各界的广泛关注。“天之骄子-甘肃省大学生书画联盟首届爱心慈善拍卖会”集结了甘肃省大学生书画联盟31位会员的优秀作品,他们将是新时代的艺术栋梁,他们的作品在不久的将来会为甘肃、为西部、为中国代言。

  “近水花先发,经冬雪已销”,在新春来临之际,敬候广大艺术家、收藏爱好者、艺术品投资者莅临拍卖会预展、拍卖现场。

  未来四方44期文物艺术品拍卖会(兰州)

  预展时间:2016年1月5日-7日

  拍卖时间:2016年1月8日

  拍卖会地点:兰州邓家花园陇商会馆


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页
 编辑:[ 葛鹏 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有