首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

秦安县大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在兰首演(图)

2016-01-01 17:00 来源: 每日甘肃   董文龙

《陇上铁汉》剧照(记者董文龙摄)  

秦腔历史剧《陇上铁汉》吸引了近800名金城戏迷前来观看(记者董文龙摄)

  每日甘肃网兰州讯(记者 董文龙)12月31日晚,秦安县精心创排的大型秦腔历史剧《陇上铁汉》作为优秀新创剧目,在省人民剧院参加甘肃省推进戏剧大省建设优秀剧目展演。跌宕起伏的剧情,精致典雅的舞美,气势恢宏的音乐,委婉动听的唱腔,精湛娴熟的表演,为金城戏迷送上了一道丰盛精美的文化盛宴。

  大型原创秦腔历史剧《陇上铁汉》根据秦安县清代历史名人安维峻的真实故事改编。全剧共有上朝、回宫、辩理、祝寿、祭庙、修本、骂殿、别京八场,真实再现了甲午战争期间清政府的腐败和以安维峻为代表的忠臣良将为挽救国家而做出的巨大努力和无畏牺牲,颂扬了“陇上铁汉”安维峻刚正不阿的铁骨精神、忠君为民的爱国情怀和大义凛然的名族气节。

  大型秦腔历史剧《陇上铁汉》是秦安县学习贯彻习近平总书记在全国文艺座谈会上讲话精神,推进特色文化大县建设,深入挖掘县域深厚历史文化资源,加大精品文艺创作而精心打造的文化重头戏。该剧的成功创排和演出,对于推介秦安历史名人,宣传秦安地域文化,提升文艺编创水平,促进文化交流合作,推动秦安文艺事业繁荣发展有着十分重要的意义。

  《陇上铁汉》大型秦腔历史剧的成功演出,在兰州引起了强烈反响。该剧以独特的历史题材、精妙的剧情构思、完美的形象塑造、全新的艺术手段,得到省市文艺界的高度评价,赢得了广大戏迷朋友的普遍赞誉。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有