首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省电力公司探索“三访三创”精准扶贫模式

2016-01-02 06:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   赵宣安 来春梅

甘肃省电力公司探索“三访三创”精准扶贫模式

  每日甘肃网-甘肃日报1月2日讯(通讯员赵宣安 来春梅)甘肃省电力公司积极开展精准扶贫精准脱贫工作,摸索出了“访村镇、访农户、访项目;创业、创收、创效”的“三访三创”精准扶贫新模式,收到良好效果。如今,永靖县王台镇塔坪、永乐、幸美3个自然村在甘肃省电力公司的帮扶下,实现了村村通公路、村村有太阳能路灯、村村有文化室,贫困户家家有创收项目。

  甘肃省电力公司制定完善“一户一卡”工作机制、“驻村干部帮扶”长效机制、项目实施助推产业发展机制、推进贫困村公共事业发展长效机制、“共产党员服务队”常态帮扶机制等五项帮扶机制,派驻工作队开展入户调研,摸清了贫困户的问题清单和需求清单,完成了精准扶贫大数据信息采集平台采集录入工作,并制订了详细的工作计划,积极开展种植、养殖等项目培育。

  根据工作队提交的帮扶计划书,甘肃省电力公司及时划拨扶贫专项资金,确保创业项目尽早启动。在投资3098万元对永靖县农村电网进行全面改造的同时,向王台镇投资145万元开展村基础设施建设、村校园修缮、计算机室建设、儿童营养包发放等,对塔坪村专项投资100万元,建设“电气化示范村”,改造低压线路7.3公里,对5台配变进行增容改造,全面满足村民动力电用电需求。

  甘肃省电力公司还出资20万元为贫困户购买地膜、化肥和玉米籽种,出资23万元推进肉羊分户规模养殖,使旱作农业推广和畜牧养殖业发展得到有机结合,促进农民增收。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动建设行业专家库

  兰州市启动建设行业专家库。为进一步完善城乡建设行业科学民主决策机制,充分发挥专业技术人员在城乡建设工作中的决策咨询作用,市建设局将从城乡建设领域及从事勘察设计、建筑、道路交通、园林绿化、给排水、电力、电信、燃气热力、环保等学科研究的高级技术人员或长期从事城乡建设工作的管理人员中选取优秀专业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有