首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省新增两处国家级自然保护区

2016-01-03 06:38 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   陈泳 周者军

我省新增两处国家级自然保护区

  每日甘肃网-甘肃日报1月3日讯(记者陈泳 周者军)记者从省林业厅获悉,近期,由环保部、国家林业局等10部委专家组成国家级自然保护区评审委员会,对全国20多个保护区晋升进行评审。其中,我省的多儿省级自然保护区和裕河省级自然保护区顺利通过终审,成功晋升为国家级自然保护区。至此,我省林业系统国家级自然保护区已达到18处。

  据了解,多儿省级自然保护区位于迭部县,总面积5.5万公顷,是我国大熊猫分布的最北缘,也是我省重要的大熊猫栖息地,保护对象主要为大熊猫及其栖息环境。裕河省级自然保护区位于武都区境内,总面积5.1万公顷,主要保护对象为大熊猫、川金丝猴、羚牛等珍稀濒危野生动物和珙桐、红豆杉等珍稀濒危野生植物以及亚热带向暖温带过渡类型的山地森林生态系统。

  近年来,我省林业部门加快省级保护区晋升国家级保护区步伐,有效充实了保护区建设资金保障,加大了保护区建设力度。当前,全省有大熊猫分布的保护区数量达7处,全部的野生大熊猫和98%的大熊猫栖息地被纳入自然保护区保护网络。为进一步加强大熊猫及其栖息地保护力度,减少自然隔离、人为干扰等因素对大熊猫生存和繁衍带来的影响,我省将多儿和裕河两个以大熊猫等野生动物保护为主的省级自然保护区申报晋升为国家级自然保护区,为下一步建设保护程度高、栖息地连片的甘肃大熊猫国家公园奠定了基础。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有