首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

2015年度甘肃省法院十大案件公布

2016-01-03 06:38 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   朱婕

2015年度全省法院十大案件公布

  每日甘肃网-甘肃日报1月3日讯(记者 朱婕)省高级人民法院2015年12月30日公布了“2015年度全省法院十大案件”,这些案件涵盖了刑事、民事、行政、执行等各类案件类型。据介绍,省法院自2008年开始连续8年发布年度全省法院十大案件,此举已成为推进司法公开、提升司法公信、树立司法权威的重要方式之一。

  这十起案件包括:王伟、王晶晶等人电信盗窃案;夏家斌等109户嘉禾家园业主与庆阳市东新房地产开发有限公司商品房买卖合同纠纷案;太平洋保险公司某支公司与王某某、丁某某、邯郸顺成公司、中国人民财产保险公司某支公司保险代位权纠纷案;沈阳中铁与宁波中铁、哈尔滨减速顶中心侵害“短型减速顶”专利纠纷案;兰州铁路局诉甘谷县人民政府土地行政登记案;李冬梅诉兰州市安宁区人民政府房屋行政征收案;兰州天奇物资集团有限公司与甘肃爱之泰房地产开发有限公司买卖合同欠款纠纷执行案;郝富荣拒不执行判决、裁定案;昌敬森、张爱菊生产销售伪劣产品案;吕钊集资诈骗、合同诈骗,龚志强、胡维宾、费文斌、程雁龙非法吸收公众存款案。

  据了解,这些案件是按照业务对口原则,经过全省法院自下而上推荐,省法院业务庭室组织初评,再经过统一评审,整个评选程序严格,征求意见广泛,具有典型意义。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有