首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

平凉去年财政支出突破150亿元

2016-01-03 06:48 来源:   惠程华

平凉去年财政支出突破150亿元

民生支出占到77.9%以上

  每日甘肃网-甘肃日报1月3日讯(记者 惠程华)年末岁尾,平凉市财政支出首次突破150亿元大关,达到152亿元,比上年增支14亿元。其中,民生支出达到119亿元以上,占到财政总支出的77.9%以上。

  2015年,平凉市财政部门在严格落实省市出台的一系列加快支出进度政策措施的同时,不断强化预算执行,加强资金调度,加快支出进度,全力保障省市县列重大项目支出和民生支出需求。特别是在关键支出环节和时间节点,全力以赴抓支出进度,确保全年预算指标下达率、用款计划报批率、部门实际支出率分别达到98%、85%和75%以上,全年支出达到152亿元以上。在强化支出结构中,财政部门预算安排突出保工资、保运转、保民生和大力压缩一般性支出的“三保一压”措施,把节约的资金集中投向确定的惠民实事措办和各项民计民生项目上,并不断加强预算支出进度,确保了全年民生支出占财政总支出的比重较上年提高2个百分点以上。同时还着力保障义务教育免收学杂费后学校公用经费、农村义务教育阶段寄宿生生活费、农村义务教育学生营养早餐改善、社会救助和卫生服务所、公立医院建设、全民医疗保险体系建设、文化产业发展、文化事业单位分类改革等社会公益事业发展,全年各类社会保障占公共财政预算支出比重达到30%以上。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有