首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

专家提醒:吃鸭血木耳防霾专家表示无依据

2016-01-04 05:11 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

  专家提醒

  吃鸭血木耳防霾专家表示无依据

  雾霾频繁出现,而网上关于防霾的各种招术也是层出不穷,有一种说法是吃猪血、鸭血等动物血,以及木耳,也能帮助身体排出吸入的霾。对此说法,省营养学会公共营养师甄颖表示,这没有科学依据。

  甄颖表示,消化道和呼吸道是独立的通道,进入消化道的动物血和吸入呼吸道的粉尘没有关系。其次,动物的血浆蛋白并无特殊之处,就是由血细胞和血浆组成,不会产生任何具有除尘功能的新物质。

  针对雾霾天,可调整一下饮食,如红黄色、深绿色新鲜果蔬中富含β-胡萝卜素,可在体内转化成维生素A,有保护呼吸道、消化道上皮组织的作用,维生素C也有清除自由基、抗氧化减轻炎性反应的作用。肝脏、鱼、瘦肉、鸡蛋、牛奶等食物中优质蛋白含量丰富,有利于提高免疫力,为修补受损组织提供必要原料。另外,雾霾天日照会减少,体内维生素D合成会受到影响,进而影响钙吸收,可多吃些富含维生素D的食物,如豆腐、奶酪、坚果及海鱼等。 兰州晨报记者夏苗

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有