首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃好人刘晏辰、李小梅荣登12月“中国好人榜”

2016-01-04 08:49 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

甘肃好人刘晏辰、李小梅荣登12月“中国好人榜”

  每日甘肃网-西部商报1月4日讯(记者李杨)昨日,记者从省文明办获悉,2015年12月30日,中央文明办在海南海口举行全国道德模范与身边好人现场交流活动,揭晓12月份“中国好人榜”名单,甘肃好人刘晏辰、李小梅光荣上榜。他们是好人代表中的一员,他们的事迹激发着人们崇德向善的力量,为新的一年带来了道德新风尚、新气象。我省2015年共有马培仁等27位好人荣登2015年中国好人榜榜单。

  ●助人为乐好人刘晏辰:

  通过长期参与多种形式的志愿服务,刘晏辰结识并与多个公益团队和个人建立了良好的关系,不论哪里有需要,她随叫随到,不辞辛苦地全心投入。从参与活动的前期准备、活动中期的具体实施、到后期的活动总结,每个环节都做到一丝不苟。在贫困助学项目中,她与公益团队的伙伴们一起,分别进入渭源、岷县等地区的多所学校,为偏远山区孩子赠送学习用品、爱心书包、课桌凳、协助音乐教室启动,并走访特困学生家庭为“一帮一”助学提供真实的第一手资料。

  ●孝老爱亲好人李小梅:

  李小梅数年如一日,精心照顾高位截瘫的丈夫、半身不遂的公公,真实感人的事迹充分证明了“久病床前有孝子”。身教重于言教,李小梅孝敬老人的行为,给孩子树立了好榜样,如今已经长大的儿子,也能帮她照料生病的父亲和爷爷奶奶,家里常常是其乐融融。2013年被评为嘉峪关市第二届孝老爱亲模范。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有