首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

2016年兰州安宁区将建安置楼20万平方米 仁寿山打造养老养生基地

2016-01-04 09:44 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   张小燕

2016年安宁区将新建安置楼20万平方米

仁寿山打造全省养老养生基地

  ◇记者张小燕

  每日甘肃网-科技鑫报1月4日讯新开工安置楼20万平方米,基本建成安置房约7.8万平方米,实现分房1000套;新建设雅园路、佳园路等5条规划路,完成行知路、S524#北段等6条道路建设任务……12月31日,兰州市安宁区第十届委员会第十一次全体会议召开,会议听取和讨论了区委十届十一次全委(扩大)会议工作报告(审议稿),审议了《中共兰州市安宁区委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

  2016年是“十三五”规划全面启动的开局之年,安宁区确定主要预期目标:地区生产总值增长8%;固定资产投资增长9%;公共财政预算收入增长8%;城镇居民人均可支配收入增长11%。落实全省“十三五”规划中将仁寿山打造成为全省三大养老养生基地之一的部署。

  为实现上述目标,安宁区将采取多项措施,努力推动经济平稳健康快速发展。抓项目建设。紧盯四个“500强”,更加注重项目的科技含量、产业层次、投资强度、产出密度和生态影响,凝炼储备一批符合国家政策导向的大项目、好项目。确保中集红星广场等洽谈项目早日签约落地,联想科技城等签约项目抓紧开工,安宁新城医院等开工项目加快建设进度,远达锦绣半岛、荣光陇汇广场等续建项目尽早收尾,切实以项目助推全区经济转型发展。

  加大服务协调力度,力促一批功能集中、配套完善的特色商贸、物流商圈和总部经济项目早日建成;大力发展“特色、精品、人文”文化旅游,以开发仁寿山生态文化旅游景区和天斧沙宫地质公园为重点,落实全省“十三五”规划中将仁寿山打造成为全省三大养老养生基地之一的部署。充分发挥安宁高校科研院所集中和人才聚集的优势,推动高校科研方向同经济发展需要紧密结合、同产业发展要求紧密结合、同企业现实需要紧密结合,将资源优势转化为发展动力。加快“六横八纵”主干路网建设步伐,全力推进主要规划道路的建设,新开工建设雅园路、佳园路等5条规划路,完成行知路、S524#北段等6条道路建设任务。继续实施城区老旧住宅楼“穿衣暖民”工程和“三无小区”改造工程。集中攻坚解决城市管理方面存在的四大类26个问题。加快“智慧安宁”建设,构建全域基础网络平台和“云中心”信息系统,不断提升城市公共服务智能化水平。实施马拉松赛道等道路绿化工程,完成银滩湿地公园提升改造二期工程,开展大沙沟北段等洪道治理工作,全面启动北环路沿线、中川铁路沿线生态绿化和西出口生态环境综合整治工程。

  充分发挥创业带动就业“3+X”政策扶持体系作用,为更多就业需求者提供就业机会。力争参保率达到被征地农民总数的90%左右。加大安置房工程建设,新开工安置楼20万平方米,基本建成安置房约7.8万平方米,实现分房1000套。开工建设安宁区文化教育中心,打造安宁教育云平台,实施全区中小学教师信息技术能力提升工程。推进健康城市建设,加快建设安宁新城医院,积极推进区级医院综合改革;全面实施“二孩政策”;启建安宁体育馆,新建两个徒步健身基地,鼓励扶持民营健身场馆和住宅小区体育设施建设,打造十分钟全民健身圈。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有