首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

定西去年城镇新增就业32050人

2016-01-04 09:40 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

定西去年城镇新增就业32050人

  2015年,该市城镇新增就业达到32050人,城镇登记失业率控制在4%以内。

  据了解,针对受就业资金短缺,公益性岗位开发和灵活就业社保的覆盖面难以扩大,定西市各类企业吸纳高校毕业生的能力有限,毕业生专业与社会需求不匹配,结构性矛盾突出,特别是支撑该市优势产业开发、工业项目建设、重点工程建设急需的高层次紧缺专业人才严重短缺等等问题,全市各级人社部门聚焦“精准”二字,着力在完善政策、资金扶持、培训输转、提升服务上做文章、求实效,千方百计稳定和扩大就业。

  今年来,定西市各级人社部门围绕实现更高质量的就业,起草并报请市政府研究出台了《2015年定西市扶持高校毕业生就业工程实施方案》和《实施细则》,认真组织实施了省政府高校毕业生就业民生实事工程和各类基层服务项目,有414名高校毕业生被择优选拔到基层教育、卫生、农业、旅游等岗位工作,292名毕业生被选拔到基层从事“三支一扶”和“进村(社区)”工作。及时组织未就业的低保家庭及就业困难的高校毕业生与企业进行“双向选择”,推进高校毕业生到企业服务。全市共推荐324名高校毕业生到169家企业服务。同时,定西市起草并报请市政府制定出台《关于2015年全市事业单位公开引进紧缺专业硕士以上研究生的意见》,确定13类48个专业为该市紧缺专业。今年,全市共引进紧缺专业人才90人。积极组织实施2015年事业单位公开招聘工作。并积极开展失业预警系统模型构建工作,会同统计、商务、国家调查队等部门初步完成了重点监测企业、就业失业指标、企业用工备案、人力资源市场、宏观经济指标等五个方面相关数据的采集工作,建立了失业预警标准数据库。目前,累计纳入国家失业动态监测的企业达到52户,共涉及岗位用工10264人。据中国·定西党政网


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有