首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃第二次全国土地调查成果通过国家验收

2016-01-04 17:39 来源: 每日甘肃   贾莉丽

  我省第二次全国土地调查成果通过国家验收

  每日甘肃网1月4日讯(记者 贾莉丽)近日,国务院第二次全国土地调查领导小组办公室在北京召开第二次全国土地调查省级汇总成果国家级验收会议,我省顺利通过,这标志着甘肃省第二次全国土地调查工作圆满结束,我省成为全国首批、西北首个通过国家验收的省份。

  据了解,2015年11月10日至11日,国家组织专家在兰州召开我省二次调查成果预检会,通过听取汇报,检查省级核心数据库,查看资料和图件,专家组一致认为,甘肃省第二次全国土地调查成果齐全,内容完整,符合标准,二次调查省级数据库建设基本完成,肯定了我省的工作并提出了修改建议。11月至12月,规划院组织人员认真收集材料、归纳梳理,对照建议对文字成果、数据成果、省级图件和省级数据库进行了逐条整改,修改情况得到了验收会议与会专家的一致认可与好评。

  第二次全国土地调查是我省迄今为止覆盖面最全、成果最丰富的土地调查工作,经过60多个专业调查队伍、3000余名技术人员历时三年的共同努力,通过采用科学的技术方法、高效的组织模式、严格的质量监督,全面完成了农村土地调查、城镇土地调查、基本农田调查、专项用地调查和建立土地调查数据库等五项具体任务。

  同时,此次调查还对全省86个县(区、市)、嘉峪关市和中牧山丹马场、太子山林场、莲花山自然保护区共90个调查单位进行了全面调查,查清了全省耕地、园地、林地、草地、城镇村及工矿用地、交通运输用地、水域及水利设施用地,以及其他土地等各类用地的数量、权属、分布和利用状况,成果已广泛应用于经济社会发展的方方面面,为政府宏观决策提供了科学依据。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 贾莉丽 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有