首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】错谈爱情误入婚姻 只因懦弱的我不懂得拒绝别人

2016-01-05 05:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  错谈爱情误入婚姻,只因懦弱的我不懂得拒绝别人

  受访人:谢菲菲(化名) 29岁

  采访人:陈芊本报记者

  采访时间:2015年12月29日

  采访方式:QQ

  硬着头皮吃相亲饭,虚与委蛇与人谈恋爱

  认识老公的时候我不到22岁,上班才半年时间。大学毕业初入职场的半年是实习期,负责带我的是老公的姐姐,那时我叫她姚姐(化名),姚姐待我极好,好得像对亲妹妹一样,我也全心全意地把姚姐当亲姐姐一样看,我是独生女,没有兄弟姐妹,我想若我有个姐姐,大概就像姚姐这样的吧。

  上班不久,我的桃花运似乎一下开了,身边有不少追求者不说,隔三差五地就有人给我介绍对象,简直应接不暇。有天姚姐对我说:“小谢,我还真是喜欢你,我把我弟弟介绍你认识吧,我觉得你俩挺合适的。”

  别人的介绍我能推就推了,姚姐的介绍我无论如何不好意思拒绝了。于是,在一个周末的晚上,姚姐约我和她弟弟见面,当我走进饭馆包厢的时候,姚姐姐弟俩已经等在里面了。如何描述我对老公的第一印象?我这么说,第一眼看到他的时候,我真有一种转身就跑的感觉。他离我心目中男友的差距实在太大了,算上追求者以及相亲见过的小伙子,还从来没有哪个人感觉像他那样差过,别的人最多是没感觉,而对他根本就是不喜欢……可是,姚姐待我那么好,好歹也得给人面子呀,我只好含笑上前打招呼,然后硬着头皮吃那顿相亲饭。

  原本以为相亲饭吃过后找个借口推掉就是了。没想到这个对象不是想推就能推掉的,那顿饭过后,他开始猛追我,也许我是他喜欢的女孩类型吧,但我对他一点感觉都没有,不仅没感觉,还很烦他。我想方设法地躲他,下班提前走,或者推后走。尽管这样,我和他总是不期而遇,无论早晚,他总在单位对面的那家小店门口等着我,看见我就捧着我喜欢吃的各种小吃迎向我了,让我根本避无可避。若换了别人,我也许还能拉下脸说几句硬话打发走他,可是,碍着姚姐的面子,我还得强装笑脸和他应付。我知道,姚姐喜欢我,明显在撮合我和她弟弟,我的下班时间、甚至我喜欢吃什么明显都是姚姐透露给她弟弟的。为了这抹不开的面子,我只好和一个自己不喜欢的人一而再,再而三地虚与委蛇。

  心太软面太薄,箭在弦错到底

  所谓日久生情吧,时间长了,我慢慢被他感动了。那时他真的对我非常好,几乎是百依百顺的。按照姚姐的说法,她这个弟弟可是家里宠大的,还从来没在谁跟前服过软,怎么在我面前就跟换了个人似的,可见,缘分天定,我就是制服他的那个人。我想这辈子能找一个真正爱自己的人,也是件幸福的事。

  我接受了老公,可我的家人却无法接受,他们都觉得我和他之间的差距太大了。我是家里的独女,无论家庭条件还是个人条件都很不错,大学毕业,有一份稳定体面的工作。而老公没学历,当兵复员后没有工作,和他谈的时候,他还靠家里养着。那时的我到底太年轻,以为只要他对我好,别的都无所谓。

  家人不反对也许我还会有些犹豫,家人越反对我偏要对着干,那时的我叛逆心太重了。父母后来没辙了,说“我们的话现在你听不进去,将来总有一天你会后悔的。”爱情保卫战取得了胜利,我嫁给了这个原本不喜欢的人。

  所谓爱情,在走进婚姻的那一刻就随之终结了。在我们筹备婚礼的阶段,我就已经开始后悔了,当火热的追求成了完成式,尤其是生米煮成熟饭后,我发现身边这个人完全变了,那个体贴容让我的人不见了,取而代之的是个还没长大的孩子,独断、任性、脾气非常大,还喜怒无常。有时候你都不明白他这无名火为何而发,这火就烧了过来。他发火骂人的时候,他的父母和姐姐一声儿不吭,就听任他宣泄。我也是父母娇惯大的,可家里再娇惯也有原则,像这样无原则的包容甚至怂恿,我实在无法适应。于是,我和他开始争吵,照婚纱照时吵,买家当收拾房子也吵,一路吵到举办婚礼洞房花烛。

  我现在都恨自己当时太没勇气了,既然已经明知道选错了对象,所嫁非人,为什么就不终止这桩婚事呢?为只为心太软,面子太薄,箭已在弦只好一错到底。

  一切都不是理由,唯一的理由是我太怯懦

  婚后我们有了儿子,如今儿子5岁了。孩子从小到大他从来都没带过,儿子乖巧听话,就这样他还动不动冲孩子发火,他的苛责让儿子变得怯懦没自信。记得儿子两岁多的时候,有一次在挨了老公一顿无缘无故的打骂之后,我带着抽抽噎噎的儿子上幼儿园,在路上儿子突然停止抽噎仰头问我:“妈妈,你为什么没有给我找个好爸爸呢?”

  面对儿子幼稚的发问,我无言以对。一桩不幸的婚姻岂止误了我的终身!结婚这些年我学会了忍耐,别的我能忍都忍了,以前在家里从不干家务活的我,现在什么都学会了。吃苦受累我都可以忍受,唯独儿子的问题我无法忍,凡是牵扯到儿子的教育,我和他永远没有共识,这是家里一触即发的导火线。

  我不知道我还能忍耐到什么时候,我身心俱疲。想过离婚,可离婚了孩子怎么办?尽管他不是合格的父亲,可到底是孩子的亲生父亲,离婚了孩子没有一个完整的家——也许,这一切都不是理由,唯一的理由是,我太怯懦,没勇气迈出这一步,就像当初我之所以认识他,接受他,嫁给他一样。

  记者的话:

  所谓性格即命运,你的错嫁及眼下婚姻的困境何尝不是你优柔软弱的个性所致!你也很明白,所有的理由,只归为一个——你太懦弱。

  或者可以说,幸福只有勇敢的人才配拥有。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有