首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州庙滩子静宝家园拆迁成了传说 房产6年不能交易愁煞业主

2016-01-05 08:31 来源: 兰州晚报   记者于永昭

  传说多年,静宝家园至今未拆。

庙滩子静宝家园拆迁成了传说 众业主房产冻结6年没有解冻

  每日甘肃网1月5日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭文/图)位于城关区庙滩子的静宝家园早在2010年便被传出要拆迁,当时还被戏称是“兰州史上寿命最短的楼盘”。但时至今日,静宝家园丝毫没有拆迁的迹象。只是进入拆迁程序后,所有房产被冻结:不能交易。近日,部分居民向本报反映,都五六年过去了,房产不解冻,我们怎么办啊?

  1“传说”拆迁已经五六年

  静宝家园由兰州静安置业有限责任公司开发建设,位于城关区靖远路,由4栋楼组成,户型面积80-130平方米。于2006年建成,2007年入住。2010年,该小区被列入庙滩子整体改造项目当中,随即被告知要拆迁。刚刚使用3年多就将走到“生命尽头”,当年有媒体戏称它是“兰州史上寿命最短的楼盘”。

  1月4日,记者来到庙滩子,静宝家园对面的拆迁大部分已完成,取而代之的是高耸的新楼盘。而一路之隔的静宝家园一楼商铺丝毫没有受到影响,街道上仍是人来人往。记者走进一家店内询问是否知晓拆迁的事情,店员们都表示:“喊了五六年了,也没见有拆迁的动静。”小区业主王师傅告诉记者,小区传说要拆迁都好几年了,但或许是因为拆迁办拉得摊子过大,拆了这么多年也没有拆,对于这片靠近北滨河路,地段优势更加明显的小区,拆迁应该更加费事。

  2房产6年不能交易愁煞业主

  张先生是静宝家园的业主,他之所以向记者反映问题,最主要的问题是因为要拆迁,小区的所有房产全部被冻结。而冻结后直接导致的后果,就是房子不能买卖。

  “我在几年前就想把这套房子卖掉,当时去了房管局,房管局的人说,因为静宝家园要拆迁,房产被冻结了,我只好作罢。但我今年再去房管局询问交易的事,人家告诉我说,静宝家园的房子还在冻结中,不能交易。”张先生说。房产被冻结,除了不能交易外,还直接导致的是户籍的变动问题。“我家孩子要上学了,想把房子卖了,到市区给孩子选择个好点的学校。因为不能交易,孩子上学也成问题。”房子的问题让张先生很是担忧。

  记者在该小区采访时,多位业主都表示,因为房产被冻结,给他们在房屋交易和户籍等方面带来了不小的麻烦。

  3 庙滩子拆迁办“早都放假了”?

  因为小区的房产被冻结,业主们找了房管局,工作人员查询相关档案,该小区的房子被冻结已经6年,早已超过了冻结的期限。“房管局工作人员也很纳闷,说一般房子冻结也就一两年,超过了期限不拆迁的要解冻,房管局要我们找拆迁办或者街道办寻求解冻。但我们找了一圈都没人管。”

  对于静宝家园业主们反映的问题,记者先后前往所在地的靖远路街道办及庙滩子拆迁办了解情况,靖远路街道办的相关工作人员称,房屋拆迁的问题要找拆迁办,不在街道管理范围内。记者多方打听最终找到了庙滩子拆迁办,但办公楼上空无一人,有人称“他们早都放假了。”

  律师说法 拆迁冻结期限最长3年

  对于房产冻结的相关问题,记者咨询了甘肃诚信律师事务所的潘律师。他解释说,拆迁冻结就是已经决定要拆,但是拆迁之前需要对拆迁区域内的房产进行评估以便对业主给出相应的补偿或者安置方案。在这个期限之内所谓的冻结就是在冻结期内禁止房产持有人变更房产的面积以及归属,禁止人口迁入该房产所在户口,拆迁冻结的期限不等,也许因为安置资金不到位会冻结一到两年,拆是一定要拆的,剩下的就是时间问题了。但根据城市房屋拆迁管理办法,拆迁冻结期限最长不得超过6个月;需要延

  长冻结期限的,必须经房屋拆迁主管部门批准,延长冻结期限不得超过6个月。申请拆迁的单位在冻结期限内取得房屋拆迁许可证的,冻结期限自动延长至拆迁期限届满之日。同时,未在拆迁期限内完成拆迁,需要延长拆迁期限的,拆迁人应当在拆迁期限届满15日前,向房屋拆迁主管部门提出申请;房屋拆迁主管部门应当自收到申请之日起10日内给予答复。批准延期拆迁的,延长期限累计不得超过一年。逾期未申请或者经申请未获批准的,房屋拆迁许可证自行失效。因此,最长可冻结3年。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有