首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

静宁:妈妈离世弟妹年幼 7岁男孩像个小大人

2016-01-05 10:08 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   雷亚徽

妈妈离世弟妹年幼 7岁男孩像个小大人

  7岁的刘占锋本报记者雷亚徽摄

  每日甘肃网-西部商报1月5日讯(记者雷亚徽)一年半以前,母亲生下龙凤胎的弟弟妹妹后,还没来得及分享幸福就被病魔无情地夺去生命。如今,7岁的刘占锋已经成了小学生。看着爷爷奶奶抚养两个襁褓中的弟弟妹妹,刘占锋像个小男子汉,帮助大人干家务。

  近日,“新年新衣”工作组在静宁县三合乡张安村大湾社采访时,年近六旬的村民刘文祖向记者讲述了自家的艰难遭遇。刘文祖称,他和老伴两个人照顾着小儿子的三个孩子,大的孙子刘占锋今年7岁,正在静宁县高界镇中心小学读一年级。小的是一对龙凤胎,一岁零4个月大。

  2014年9月27日,是刘文祖永生难忘的日子。小儿媳妇生完龙凤胎后不幸离世了,当时他陪着儿子刘民乐在医院里,想着家里5岁多的孙子刘占锋从此成了没娘的娃,想着两个刚出生的小生命生死未卜,刘文祖觉得天都塌了。龙凤胎出院到现在已经近一年半时间了,刘文祖夫妇细心呵护着,买不起奶粉,他们就买来一只奶羊给孩子供奶吃。买不起衣服,老两口把大孙子刘占锋穿了的衣服给两个小的穿。

  刘文祖告诉记者,为了养家糊口,儿子刘民乐外出务工,在一个煤矿上当工人。他在刘占锋的学校附近租了房子给孩子做饭,老伴照顾一对龙凤胎,平时两口子忙得晕头转向,懂事的刘占锋就会帮他们扫地。

  7岁的刘占锋虽然年纪还小,可在刘文祖的印象中,有时候他就像个小男子汉。“有一次我提着满满一桶水,两个小孩哭得老伴哄不住,我就跑到房子里去看,出来之后看见占锋拼命地挪水桶,当时我的眼流就出来了。”刘文祖说。

  得知“新年新衣”爱心工作组打算通过报道,帮他孙子联系到长期资助的爱心人士或者爱心企业,刘文祖感激地说:“谢谢你们,谢谢。”

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有