首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省发放首张新版《食品生产许可证》

2016-01-05 16:15 来源: 每日甘肃   屈雯

  1月5日,甘肃省食药监局局长高建邦向兰州旺佳食品有限公司发出了我省第一张新版《食品生产许可证》。 (每日甘肃网记者屈雯 摄)

  每日甘肃网兰州1月5日讯(记者屈雯) 按照新《食品生产许可管理办法》要求,今天,甘肃省正式发放新版《食品生产许可证》。

  新版食品生产许可证实行“一企一证”制度,将企业多个类别的多张证书统一到一张证书上,即方便于企业办事,又便于监管。与原有食品生产许可制度相比,取消部分前置审批材料核查、许可检验机构指定、食品生产许可审查收费、委托加工备案以及企业年检和年度报告制度,法定许可时限由原来受理之日起60个工作日缩减到20个工作日,并将食品生产许可证书有效期由3年延长至5年。这些变化,多方面体现了便民惠民的原则,解决了企业办证手续烦琐问题。

  新版许可证书将企业日常监管机构、日常监管人员打印在证书上,体现了属地监管、网格化监管要求;证书采用二维码防伪标注,消费者只需“扫一扫”,就可以了解企业的详细信息,有利于维护消费者的合法权益,实现了食品安全企业、社会、政府部门的共治。

 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有