首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

“兰州新闻哥”赴天水献爱心

2016-01-05 16:06 来源: 每日甘肃  

 

“兰州新闻哥”赴天水献爱心

  每日甘肃网讯 (记者刘磊)新年一大早,兰州网友“兰州新闻哥”和他的爱心团队一行4人从兰州出发,驶向300多公里外的天水市秦安县五营镇花双村花双小学,为那里的孩子送去温暖。

  “兰州新闻哥”是一名纸媒记者,多年来足迹遍布全省各地,目睹了一些贫困地区的现状后,使得他格外关注山区儿童生活状况,积极参与并发起了多项爱心公益活动。他利用自己网络上的影响力,发起了“雪中送炭温暖过冬”一场公益筹款活动,在中华社会救助基金会(具有国家民政部门许可的公开募款资质)和腾讯公益平台的大力支持下,得到了广大热心公益人士的积极参与,最终筹得善款6771.9元。

  当日下午,经过7个小时的车程,爱心团队到达了花双村。听说爱心人士要来为孩子们送温暖,村民们早早来到路口迎接。花双村村支书聂顺义介绍说,村里共310户1500多人,耕地全是山地,靠天吃饭,年人均收入仅有300多元,属于典型的贫困村。刚一进村,远远地就传出了孩子们朗朗地读书声。走进教室,看到孩子们冻得通红干燥的脸蛋,手上脸上皴裂的口子,每个志愿者心里都不是滋味;当看到孩子眼神里求知的欲望,又让每个志愿者感动。

  花双村小学校长缑喜生介绍说,学校一共35个孩子,最近几年条件有所改善,新修了教室。由于村子条件艰苦、村民们收入有限,“孩子们的过冬的‘装备’仍然不足以抵抗山里的严寒。”在和校长沟通之后,志愿者们对送温暖方案进行了适当的调整——在送炭的基础上,为每个小朋友买个书包、一双手套、一个口罩和一把铅笔。志愿者们马不停蹄,立刻驱车一小时返回秦安县城,为孩子们精心选购书包等物品。当晚10时终于拉着爱心物品返回到了花双村。

  第二天上午,运送煤炭的车也到了村里。志愿者将书包等学习用品,发到了每个学生手里。在现场,校长激动地对志愿者说,“我们虽然偏远,你们能来,说明我们并没有被遗忘”。一句句朴实、感激地话语,令在场的每个人都为之动容。尤其让志愿者感动的是,发放完书包后,校长又特意把孩子们召集到一起,“谢谢你们!”校长带头,和孩子们深深地鞠了一躬。

  发完书包已是下午,志愿者们踏上了返回的路程。村民们一直送到村口,虽然车开出去很远,但村民依然没有离去,时不时地挥手执意……


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有