首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

皋兰县政协原副主席许贞孝“退而不休”
涉嫌受贿罪被公诉

2016-01-06 07:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

  皋兰县政协原副主席许贞孝“退而不休”涉嫌受贿罪被公诉

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者赵野)现年65岁的皋兰县政协原副主席许贞孝“退而不休”,利用自身影响力帮助他人疏通关系,并收受他人10万元现金用于家庭日常开支。1月5日记者获悉,许贞孝因涉嫌利用影响力受贿罪被礼县检察院提起公诉。目前,该案正在进一步审理中。

  据检方起诉书显示,许贞孝2006年8月至2011年9月任政协皋兰县委员会副主席,2011年9月至今退休。2012年,位于甘肃省兰州市皋兰县九合镇九河村的兰州中凯物流有限公司开展物流园项目中,需办理工商营业执照、林权证、道路运输经营许可证和国有土地使用证,时任该公司顾问的丁学成遂找到许贞孝,让其为办以上证照提供帮助。

  许贞孝利用其在职时的影响力,给皋兰县某局副局长魏某某、皋兰县某局局长魏某、皋兰县某局运输股股长安某某、皋兰县某局局长徐某某打电话疏通关系,让以上人员给中凯物流有限公司办证提供便利,后该公司于2012年11月底前顺利办理营业执照、林权证、道路运输经营许可证和国有土地使用证。丁学成为感谢许贞孝,于2014年、2015年春节期间共给予许贞孝现金10万元,许贞孝将10万元用于家庭日常开支。破案后,许贞孝向检察机关退缴了全部赃款。

  起诉书认为,被告人许贞孝身为离职国家工作人员,利用其原职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人数额巨大的财物,犯罪事实清楚、证据确实、充分,应当以利用影响力受贿罪追究其刑事责任。据此,礼县检察院向法院提出前述公诉。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有