首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

男子酒后吐真言:14年前在兰州杀过人

2016-01-06 07:33 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张永生

  男子酒后吐真言:14年前在兰州杀过人

  每日甘肃网-兰州晨报武威讯(记者张永生)14年前酒后持刀杀人,14年后酒后吐真言露出马脚。1月5日,记者从武威市公安部门获悉,一名男子酒后向他人吐露自己曾杀过人,凉州警方据此为线索顺藤摸瓜,一举破获14年前发生在兰州的一起命案,犯罪嫌疑人马某彬被警方依法刑拘。

  2015年12月份,凉州公安分局荣华派出所民警在工作中获取一条重要线索:一男子酒后向他人吐露曾杀过人,自己身负命案。荣华派出所民警见疑不放,秘密展开走访调查,对其相关信息进行核实,确定该男子系在凉州区大众市场某餐厅务工的兰州籍市民马某。民警遂以核查登记暂住人口为名,与马某正面接触,对其身份信息进行核查,但马某称身份证丢失,言辞闪烁,行为可疑。经走访了解,该男子日常寡言少语,深居简出,从不向别人说起其家庭关系,对外自称叫罗文或罗彬。经过民警多方摸排,初步确定该男子可能系涉嫌故意杀人被兰州市公安局上网追捕的逃犯马某彬。2015年12月29日,民警对其进行秘密布控,在前期侦查的基础上,将马某强制传唤到案,对其展开审讯,但马某不讲真实姓名,拒不交代犯罪事实。民警遂精心制定审讯方案,加大审讯力度,马某最终交代了2001年7月6日在兰州市城关区中山路桥门大厦附近酒后与人发生冲突,持刀将受害人杨某当场杀死后潜逃的犯罪事实。潜逃14年来,马某彬隐姓埋名,四处务工为生。

  目前,犯罪嫌疑人马某彬被羁押于凉州区公安分局看守所,等待移交兰州警方处理。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有