首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

情感:幸福婚姻瞬间崩塌,老公坦白他已出轨执意要求离婚

2016-01-06 08:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  情感:幸福婚姻瞬间崩塌,老公坦白他已出轨执意要求离婚

  受访人:倪晓婕(化名)女42岁

  采访人:荆雯

  本报记者采访时间:1月4日

  采访方式:QQ

  幸福过了头,物极必反

  我一直都以为自己是个幸福的女人。结婚15年来,我和老公非常恩爱,我们有一个正在上中学的女儿。老公的口碑非常好,不管是在亲朋还是在同事眼中,他都是一个积极勤奋、有责任心的男人。我对我们的婚姻生活一直都很满意,而且很知足,老公疼我、疼女儿,我们的婚姻一直是亲戚朋友眼中的榜样。

  我和老公在一个系统工作,5年前,他破釜沉舟跳出本系统,在一家私营企业担任高管,收入比以前翻了好几倍,我们家的经济条件也因此比以前改善了很多,有房有车,老公还说要给女儿准备一套房当嫁妆。我一直沉浸在完美的氛围中,从来都没有想过幸福也会悄悄溜走。前些天,我们单位年终聚会,同事们都羡慕我有个好老公,说我是个特别幸福的女人。听了这话,真不知道有多么难堪,没有人知道早在3个月前,我们这对在别人眼中的模范夫妻就出了问题。幸福过了头,变得物极必反!

  再恩爱的夫妻在一起过日子也有拌嘴的时候。半年前,我和老公因为一些家庭琐事发生了一点争执,两句话不投机,便都不说话了,都怕引发更大的矛盾,当着孩子面也不好。矛盾没有升级,倒是转化成另一种方式了——开始冷战。这种事情以往也发生过几次,但都很快就解决了。往常老公总会包容我,大事化小,小事化了,偏巧那次遇上女儿生病,我只顾着照顾女儿,心里也跟老公赌气,就没搭理他。没想到就因为这一点小事,我们竟一个月没说话。也正是那段时间,我发现老公和以往不一样了。

  当我感觉到事情的严重性,转而想办法解决,就给老公发了条短信表示和好。可我收到老公的回复是:“与其二人过得不开心,倒不如分开算了。”夫妻过日子,哪有锅勺不碰锅沿的?怎么能因为一点小矛盾说离婚就离婚呢!我了解老公,结婚这么多年,他不是一个轻易乱说话的人,但只要他说出来的话,基本上都是经过深思熟虑的。听到这个消息,我所有的美满、幸福全被打碎了,我第一时间想到,他也许在外面有别的女人了。

  他不是轻易乱来的人,一旦动了念头却不易挽回

  这件事,我只告诉了我的一个闺蜜,因为我实在无计可施。闺蜜说:“身边谁的老公出轨我都不意外,唯独想不到这种事会发生在你老公身上。”这几句话道出真相,多年来我老公留给大家的印象是何等优秀。别说这件事让我意外,恐怕我们身边所有的人都不会相信。

  还是回头说当天的事。晚上回到家,我装作没事人一样,非常和气地跟他聊天,可事实上我已经一整天水米未进,却要在他面前强颜欢笑,就是希望了解他的真实心意。晚上我刚洗漱完躺下,老公又一次提起要我认真考虑分开的事。看他的表情、态度,我知道他是来真的。我只好严肃下来,让他给我一个合理的理由。老公说:“我遇上了一个能交心的女人,心已经在她那儿了,请你放手。尽管你也很好,错都在我,是我对不起你,但现在我就只想为自己活一次。”

  简简单单一句话,我已经看出他的决绝。我当时强忍心痛,仍然保持冷静,我知道如果我此时一旦乱了阵脚,老公的心就离这个家越来越远了,也可能连挽回的余地都没有。事情的真相还不明了,我怎么能把自己的老公就这样拱手相让,哪怕是他一时鬼迷心窍,我也不能再推上一把。

  我再三追问下,老公才道出实情。

  那个女人30多岁,经济条件非常好,他们是在工作中相识的,起初也只是在网上偶尔聊天,时间久了,日久生情。自从两人有了感情,那个女人也在准备离婚,却迟迟未办手续,至于为什么没有办,恐怕连老公也不得而知。老公只说,那个女人说好一定要离的。

  老公还说:“我啥话都给你说清楚了,咱家的财产我都不要,全给你,以后钱方面也不成问题。”真没想到,才短短几天工夫,老公连善后的事都考虑得如此周全,可见他这次动真格的了。我抱着他问:“你对我难道就没有感情了吗?”他说:“我会经常回来吃饭,看你和女儿。”看他说得越来越真,我越发听不下去了,他简直是疯了。我想一个人若是鬼迷心窍了,任凭我说什么恐怕也拉不回来,只好让老公给我时间考虑。

  几天后,老公问我考虑得怎么样了?看我不吭声,他竟然说:“我一旦下定决心就很难更改了。”那天我极尽温柔跟他说,即便他的心真的不在我身上了,我们夫妻15年了,我也愿意等他回头,我相信他的心一定会回到家的。我甚至低声下气地说,我完全可以当此事没发生过,只要他肯答应我,不离开我们母女。老公试探地问我:“如果心回不来了怎么办?”我告诉他:“一定可以,我们共同努力!我们感情那么好,怎么可能说没就没了呢?”

  老公看我如此坚决,也渐渐缓和了态度,他居然还主动过来搂住我,说他也舍不得我。我问老公:“你们到什么地步了?”他说:“我以我的人品担保,只是情感上的交流……”

  说实话,这些年来,我非常信任老公,把他当成最亲的亲人,从来都没有怀疑过他的任何一句话,这次我也姑且信以为真,也许心里还能好受一点。

  我最担心的是,老公其实是个老实人,死心眼,他不是轻易乱来的人,一旦动了念头却不易挽回。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省确定2016年立法计划

  每日甘肃网-西部商报12月29日讯(记者李杨)经2015年12月15日甘肃省第十二届人大常委会第53次主任会议通过,省人大常委会明确了2016年立法计划,其中备受社会各界群众关注的《甘肃省人口与计划生育条例(修订草案)》被纳入其中。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有