首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

庆阳:准新郎受伤住院 准新娘撑起“一个人的婚礼”

2016年01月06日 09:11  来源:每日甘肃网-西部商报  

准新郎受伤住院 准新娘撑起“一个人的婚礼”

准新娘吴玉婷说,她必须坚持下来,不让病床上的他失望,办完婚宴她就是他的妻子了

  每日甘肃网-西部商报1月6日讯(记者魏晓倩) 2016年1月5日,是庆阳女孩吴玉婷举办出阁喜宴的日子,然而,她却未等到与自己相恋五年的白马王子来迎娶自己。因为几天前的一场意外,准新郎朱宏鹏至今还住在医院里,随时面临着手指被截肢的危险。远在庆阳的出阁喜宴上,宾客觥筹交错,吴玉婷一个人支撑着整个场面;兰大一院的病床上,朱宏鹏周围放置着各种医疗器械,想象着自己的新娘穿上婚纱时美丽的模样。这突如其来的灾祸压垮了一个原本就不富裕的家庭,但这一对情侣却始终坚信,他们的人生之路才刚刚起步,他们一定会携手走过这个坎儿,一起走向未来的幸福生活。

  突遭横祸准新郎受伤住院

  天水甘谷县男孩朱宏鹏自去年从兰州商学院长青学院毕业后,便和相恋多年的女友吴玉婷一起留在了兰州,和几个志趣相投的朋友一起经营着一家美术工作室,开始走上了他们的创业之路。与此同时,2015年12月,朱宏鹏和吴玉婷长达5年的爱情长跑终于也画上了一个圆满的句号,通过两家商议,定下了举办婚礼的日子。朱宏鹏家在农村,父母都是面朝黄土背朝天的农民,尽管日子过得捉襟见肘,但还是做足了准备,迎娶自己心爱的女孩。

  2015年12月31日,距离两人的婚期只有几天了,当天晚上,朱宏鹏外出回家之时,却不慎被路边一根废弃的电线杆砸中,寒冷的冬夜,他昏倒在路边的田间,头部、胳膊等部位多处受伤。也不知过了多久,当朱宏鹏醒来时,发现自己的左臂毫无知觉,身上寒冷无比,根本无法动弹。迷迷糊糊间,他从身上摸出一个打火机,欲点燃一旁的杂草取暖,不料竟然烧伤了自己已经没有知觉的左手。第二天一大早,有人路过发现朱宏鹏后,才急忙通知了家人,紧急将他送到医院,在甘谷县人民医院经过简单治疗后,因为病情严重,当天就被送到了兰大一院。

  不离不弃准新娘撑起一个人的婚礼

  还有5天就要举办婚礼,而新郎却重伤住进了医院,吴玉婷一直守在朱宏鹏的病床前,无微不至地照顾着。举办出阁喜宴的前一天,她一个人回到庆阳老家,尽管没有前来迎娶她的新郎,但她还是坚持着,一个人撑了下来。

  吴玉婷说,婚礼的一切准备工作都已做好,她必须坚持下来,不让亲戚朋友们失望,更不让病床上的朱宏鹏失望。“等办完喜宴我就是他的妻子了,我要回到兰州,继续陪着他照顾他,看着他一天天好起来”。吴玉婷的坚持也感动了周围许多的朋友,他们轮番陪护着朱宏鹏,都希望他能早一点好起来。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有